SIMALUNGUN (Waspada): Doa dan dukungan kaum ibu untuk kemenangan pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Azi Pratama Pangaribuan (RHS-AZI) di Pilkada serentak 2024 terus mengalir deras bagaikan air sungai.
Kali ini dukungan kembali datang dari berbagai kelompok perwiridan kaum ibu Kec. Gunung Maligas dan Kec. Bandar Huluan.
Dalam kegiatan silaturahmi dan konsolidasi Relawan Tim Perempuan Tangguh binaan Ny Ratnawati RHS, di Nagori Karang Sari, Kec. Gunung Maligas, Jumat (15/11/2024), ratusan kaum ibu dari enam kelompok perwiridan berkumpul di rumah salah satu warga menyatakan dukungan untuk memenangkan pasangan RHS-AZI di Pilkada serentak 2024.
Bukan hanya sekedar memberikan dukungan saja, tetapi perwiritan kaum ibu itu juga berdoa kepada Tuhan yang Maha Kuasa agar pasangan RHS-AZI diberikan sebuah kemenangan dalam pilkada yang akan digelar 27 November 2024 mendatang.
“Kami anggota perwiridan di sini, dari enam kelompok semuanya sudah sepakat untuk memilih RHS-AZI,” ujar Komijem kepada tim media center RHS-AZI.
Dia juga menyatakan, bukan hanya kaum ibu yang akan memilih RHS-AZI, tetapi mereka juga akan mengajak bapak-bapaknya serta anak-anaknya yang sudah punya hak pilih untuk memilih pasangan RHS-AZI.
“Pokoknya RHS-AZI harus menang, agar Simalungun semakin baik dan maju. Hidup RHS-AZI,” tegas ketua perwiridan tersebut.
Hari yang sama lokasi berbeda, Jumat (15/11), dukungan juga mengalir dari Perwiritan kaum ibu di Nagori Bah Gunung, Kec. Bandar Huluan. Di hadapan Ny Ratnawati RHS, ratusan anggota perwiritan tersebut menyatakan dukungan akan memenangkan pasangan RHS-AZI di Pilkada 27 November 2024 mendatang.
Kehadiran Ny Ratnawati RHS di Nagori Bah Gunung tersebut sudah lama ditungu-tunggu para kaum ibu. Bisa bertemu bersalaman dan berpelukan dengan istri bupati sudah membuat hati para kaum ibu senang dan gembira.
“Jarang ada istri pejabat seperti ini, cuma istri pak RHS saja yang mau berbaur dengan warga seolah tanpa batas,” sebut salah seorang kaum ibu.
“Hidup RHS-Azi,” teriak ibu lainnya setelah memeluk Ny.Ratnawati.
Sikap ramah dan antusias yang ditunjukkan para kaum ibu yang hadir di acara silaturahmi dan konsolidasi tersebut, Ny Ratnawati RHS pun merasa bahagia sembari mengajak mereka bergembira ria.
“Terima kasih kepada semuanya, mari kita sama doakan kiranya RHS-AZI menang di Pilkada 2024 nanti,” kata Ny Ratnawati.
“Jangan lupa datang ke TPS, pilih nomor urut 1, RHS-AZI,” tambahnya.
Disisi lain, seorang kaum bapak bernama Tuniman mengatakan jika pasangan Radiapoh dan Azi harus dimenangkan agar pembangunan di Kab. Simalungun bisa dilanjutkan.
“RHS-Azi harus dimenangkan biar pembangunan di Simalungun bisa merata dan menjadi lebih baik lagi. RHS itu orangnya peduli kepada masyarakat, Jadi harus dimenangkan,” tegas Tuniman.(a27)