Sumut

Empat Puskesmas Di Madina Terima Ambulans

Empat Puskesmas Di Madina Terima Ambulans
Kecil Besar
14px

PANYABUNGAN (Waspada.id): Sebanyak empat Puskesmas di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menerima masing-masing satu unit ambulans baru dari pemerintah setempat untuk mendukung peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Serah terima berlangsung di parkiran Sekretariat Daerah Madina, Kompleks Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Panyabungan, pada Selasa, (30/12/25).

Ambulans itu diserahkan secara langsung oleh Bupati H. Saipullah Nasution didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Muhammad Faisal Situmorang.
Keempat Puskesmas yang menerima armada baru adalah Puskesmas Siabu, Puskesmas Panyabungan Timur, Puskesmas Lembah Sorik Marapi, dan Puskesmas Singkuang 1 di Kecamatan Muara Batang Gadis.

Saipullah mengatakan, mulanya Pemkab Madina menganggarkan pengadaan 26 unit ambulans pada APBD 2025. “Namun terkendala di efesiensi anggaran, makanya tahun ini baru empat unit,” kata dia.

Bupati menambahkan untuk tahun 2026, Pemkab Madina kembali menganggarkan pengadaan tujuh unit mobil ambulans. Hal itu merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat layanan kesehatan.

“Tentu hal ini Pemda Madina lakukan sebagai upaya dalam mendukung pelayanan bidang kesehatan kepada masyarakat, khususnya pasien yang hendak dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan maupun ke rumah sakit yang berada di Kota Medan,” ujar Saipullah.

Di sisi lain, Saipullah mengungkapkan dalam waktu dekat akan ada tambahan satu unit ambulans dari vendor hemodialisis.

Dia berharap dengan adanya ambulans tersebut, Puskesmas terus mendorong dan meningkatkan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Ambulans ini harus dirawat dengan bagus supaya masyarakat yang menggunakan nyaman dan terlayani dengan baik,” tutup Bupati Saipullah.(id100)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE