TEBINGTINGGI (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIB Tebingtinggi melakukan razia gabungan dengan, TNI, Polri, dan BNN ke kamar warga binaan pemasyarakatan (WBP) Sabtu(23/4).
Informasi yang berhasil diperoleh Waspada melalui Kalapas Klas IIB Tebingtinggi, Anton Setiawan menyebutkan bahwa kegiatan razia ke kamar wbp berlangsung sekitar pukul 21:00, dengan melibatkan TNI, Polri, dan BNN.
” Pada razia tersebut, tidak ada satupun tanda-tanda barang yang berbahaya maupun barang terlarang seperti sajam, senpi, handphone, narkoba dan lainnya.”, kata Anton.
Lanjutnya, Anton mengatakan sesuai arahan dari bapak Menteri Hukum dan Ham (Menkumham), pagawai lapas wajib mengecek apa saja benda yang ada di dalam hunian wbp, kalau bisa di lapas itu,” Zero Halinar (Tidak ada Hape Pungli dan Narkoba)”.
” Setelah mendapatkan instruksi dari pak Menkumham, sesegera mungkin kegiatan razia kamar hunian ini kami lakukan. Dan Alhamdulillah pada razia tersebut tidak ditemukan apapun, baik benda terlarang maupun benda berbahaya”, jelas Anton.(a37)
Teks foto : Lapas Tebingtinggi Lakukan Razia Gabungan Ke Kamar Tahanan. Waspada/Ist