Sumut

Pakpak Bharat Raih Juara Harapan III Di North Sumatra Innovation Day 2025

Pakpak Bharat Raih Juara Harapan III Di North Sumatra Innovation Day 2025
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, menerima penghargaan Juara Harapan III pada North Sumatra Innovation Day 2025 Tingkat Provinsi Sumatera Utara dari Gubsu, Bobby Nasution, pada Rabu (19/11/2025). Inovasi Daerah yang berjudul BINDELLA PAKPAK. Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

PAKPAK BHARAT (Waspada.id):  Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, menerima penghargaan Juara Harapan III pada North Sumatra Innovation Day 2025 Tingkat Provinsi Sumatera Utara untuk kategori Lomba Inovasi Daerah. Inovasi yang berjudul “BINDELLA PAKPAK (Bimbingan Dalam Belajar dan Peningkatan Literasi Kabupaten Pakpak Bharat)” ini merupakan hasil karya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pakpak Bharat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, pada Rabu (19/11/2025) di Parkiran Kartini, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan. Lomba ini diikuti oleh 33 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara dengan total 116 inovasi.

BINDELLA PAKPAK merupakan upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dalam meningkatkan SDM yang cerdas, berdaya saing, dan produktif, sesuai dengan misi kedua Bupati Pakpak Bharat. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM) dan Tingkat Kegemaran Membaca (TGM) Kabupaten Pakpak Bharat, serta menciptakan masyarakat yang NDUMA.

“Harapan saya ini bukan sekedar dapat juara, lalu hadiah. Inovasi ini harus terus berkembang, berkembang dan berkembang. Supaya seluruh masyarakat kita bisa maju, sejahtera, nduma,” ujar Bupati Franc Bernhard Tumanggor setelah menerima penghargaan. [***]

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE