Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pemkab Palas Kukuhkan 1.602 Personel Satlinmas Desa Dan Kelurahan

Pemkab Palas Kukuhkan 1.602 Personel Satlinmas Desa Dan Kelurahan
Kecil Besar
14px

Plt. Bupati Padang Lawas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM, MSi, MH lakukan pemeriksaan barisan personil Satlinmas desa dan kelurahan se Padang Lawas, Selasa (6/2). (Waspada/Ist)

PADANG LAWAS (Waspada): Pemerintah kabupaten (Pemkab) Padang Lawas (Palas) mengukuhkan 1.602 personel Satlinmas Desa Dan Kelurahan yang ada.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pemkab Palas Kukuhkan 1.602 Personel Satlinmas Desa Dan Kelurahan

IKLAN

Pantauan Waspada, Selasa (6/2) acara pengukuhan dan pengambilan sumpah sebagai anggota Satlinmas yang akan bertugas menjaga dan mengamankan TPS saat penyelenggaraan pemilu tahun 2024.

Plt. Bupati Padang Lawas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM, MSi, MH mengambil sumpah sekaligus mengukuhkan 1.602 orang personil Limas itu.

Sebagaimana disampaikan Kapolres Padang Lawas, AKBP Diari Astetika, S.IK menyampaikan bahwa satuan linmas merupakan mitra polisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di TPS.

Termasuk sebelum dan sesudah pencoblosan, selagi kotak suara masih berada di lokasi TPS akan menjadi beban dan tanggung jawab petugas Satlinmas.

Karena itu kepada seluruh personil.linmas diharap sungguh-sungguh dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban.

Sehingga pelaksanaan pemilu serentak tahun 2025 ini bisa berjalan baik, tertib, terkendali serta terlaksana dengan sukses, katanya. (a30/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE