Breaking News
Memuat breaking news...

Pemkab Sergai Akan Kembali Bangun Sekolah Al Washliyah Yang Terbakar

Redaksi
Redaksi
Senin, 17 Juli 2023 - 8.47 PM WIB
Pemkab Sergai Akan Kembali Bangun Sekolah Al Washliyah Yang Terbakar
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SEI RAMPAH (Waspada): Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya mengunjungi sekolah Al Washliyah Desa Simpang Empat, Kecamatan Sei Rampah yang terbakar.

Darma Wijaya tampak berkeliling melihat bangunan kelas, ruang guru dan laboratorium yang terbakar pada Sabtu (15/7) malam.

Hadir juga Wakil Bupati Sergai Adlin Tambunan bersama sejumlah perangkat daerah.

Ada 16 bangunan sekolah kini tampak hitam usai dilalap api. Kepada pengurus sekolah, guru dan sejumlah siswa, Darma Wijaya mengucapkan rasa duka yang mendalam dan berjanji akan membangun kembali sekolah yang rusak.

"Kunjungan hari ini untuk meninjau kondisi sekolah yang terbakar. Kami prihatin dengan musibah yang terjadi, untuk itu akan segera membangun kembali ruangan yang terbakar,” kata Darma Wijaya, Senin (17/7)

Agar proses belajar mengajar siswa tak terganggu, Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai, kata Darma Wijaya, akan bergerak cepat dalam membangun sekolah yang rusak.

Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai akan memenuhi kebutuhan material bangunan rangka baja dan seng serta upah tukang yang bekerja untuk membangun ruangan yang terbakar.

“Semua biaya pembangunan kita bantu, dari material bangunan sampai biaya ongkos tukang yang bekerja,” terang Darma Wijaya.

Dia pun meminta agar pihak sekolah memindahkan lokasi belajar mengajar sementara waktu hingga proses perbaikan kelas selesai.

Darma Wijaya berharap, para siswa segera dapat mengikuti proses pengajaran seperti biasa.

"Proses belajar dan mengajar terus berjalan, semua murid akan dialihkan ke sekolah lain dengan waktu belajar sore hari agar tidak terhambat proses belajar disekolah yang digunakan bagi murid Madrasah yang terbakar. Murid dari sekolah yang terbakar ini belajar di sekolah lain, waktu belajarnya sore hari,” bilangnya.

Zul Fadli, Kepala Sekolah MA Al-Washliyah mengatakan percikan api pertama kali dilihat dari ruangan kantor.

"Saksi melihat dari jalan ada cahaya merah di ruangan kantor kepala Sskolah MTs, lalu melaporkan kepada kepala sekolah MTs. Saat balik ke sekolah ternyata api dan sudah membesar dengan cepat," katanya.

Ia menuturkan kunjungan bupati beserta jajaran memberikan bantuan perbaikan gedung sekolah agar proses belajar mengajar bisa segera normal.

"Kami berterimakasih Pak Bupati tadi bilang perbaikan gedung dibantu beliau. Alhamdulillah," tambahnya.

Kebakaran ini, tambah Zul, menghanguskan 16 ruangan. Bukan hanya ruang kelas melainkan juga termasuk kantor dan laboratorium di dalamnya.

"Sejumlah dokumen penting seperti ijazah yang terbakar kami lakukan pendataan untuk segera dilaporkan," pungkasnya.(cmw/a15)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement