Scroll Untuk Membaca

Sumut

Personel Kejar-kejaran Dengan Pengguna Narkoba

Kecil Besar
14px

KISARAN (Waspada): Gerebek Kampung Narkoba (GKN) Ops Antik Toba 2022, Tim Gabungan Sat Narkoba Polres Asahan, BNNK Asahan dan TNI mengamankan 9 pria, namun sebelumnya personil kejar-kejaran dengan pengguna Narkoba, di Desa Bagan Baru, Kec Tanjungbalai, Kab Asahan.

Penggerebekan ini dilakukan, Selasa (15/2), dengan mendatangi salah satu bangunan yang dicurigai sebagai tempat transaksi Narkoba. Melihat petugas, penghuni bangunan melarikan diri sehingga sempat terjadi kejar-kejaran, bahkan ada yang melompat ke sungai, namun aksi itu berhasil dicegah dengan mengamankan 9 orang yang diduga menggunakan Narkoba jenis shabu-shabu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Personel Kejar-kejaran Dengan Pengguna Narkoba

IKLAN

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, melalui Kasat Res Narkoba AKP Nasri Ginting, saat dikonfirmasi, Rabu (16/2) menuturkan 9 orang itu inisial IJN,25, RM,30, JN,40, SHN,20, R,20, RHM,23, BY,26, JHRD,41, BS,41. Saat pemeriksaan tidak ada ditemukan Narkoba, namun ditemukan 1 timbangan elektrik, 1 smartphone, 1 bungkus plastik klip kosong, 1 buah bong dari botol minuman kemasan.

“Hasil tes urin 9 pria ini dinyatakan positif menggunakan Narkoba, dan untuk proses lanjutan akan dilakukan asesmen terpadu dengan BNNK Asahan,” jelas Ginting.

Ginting juga mengatakan bahwa pihaknya, masih melakukan pengembangan kasus, untuk mencari tersangka lainnya.

“Dari penggerebekan ini, kita akan dalami dan kita kembangkan,” jelas Ginting. (a02/a19/a20)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE