Sumut

Polres Humbahas Peduli Air Bersih

Polres Humbahas Peduli Air Bersih
WAKAPOLRES Humbahas, Kompol Muslim Amin melakukan giat Baksos Peduli Air Bersih. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

DOLOKSANGGUL (Waspada): Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Bhayangkara, Polres Humbang Hasundutan (Humbahas) gelar Bakti Sosial (Baksos) peduli air bersih dengan memberikan bantuan fasilitas air bersih kepada masyarakat kurang mampu.

Bantuan fasilitas air bersih kali ini disalurkan kepada warga Desa Lobutua, Kec. Lintongnihuta, Kab. Humbahas, B. Sihombing dan S. Aritonang. Bantuan meliputi pemasangan instalasi air bersih dan peralatan penampungan air guna memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kapolres Humbahas AKBP Arthur Sameaputty melalui Wakapolres Kompol Muslim Amin kepada wartawan, Selasa (17/6/2025) menyampaikan, kegiatan itu bagian dari upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat, menyambut peringatan HUT ke-79 Bhayangkara.

Katanya, Polri melalui kegiatan Baksos memberikan bantuan fasilitas air bersih kepada masyarakat kurang mampu. “Kehadiran Polri, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga melalui aksi nyata yang bermanfaat secara sosial dan kemanusiaan,” ujarnya.

Melalui bantuan fasilitas air bersih, pihaknya berharap masyarakat penerima manfaat dapat hidup lebih sehat dan sejahtera melalui akses air bersih yang lebih baik. (cas/a08)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE