Scroll Untuk Membaca

Sumut

Rutan Tarutung Donor Darah Partisipasi HUT-78 Persit KCK

Kepala Rutan Tarutung, Ismet Sitorus donor darah dalam rangkan HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2024 di Makodim 0210/TU Tarung, Selasa (27/2). Waspada/ist
Kepala Rutan Tarutung, Ismet Sitorus donor darah dalam rangkan HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2024 di Makodim 0210/TU Tarung, Selasa (27/2). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

TAPUT (Waspada) : Pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung Sumut melakukan donor darah dalam rangka HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2024.

Aksi kemanusiaan ini dilakukan di Makodim 0210/TU, Tarutung, pada Selasa (27/2) sebagai wujud nyata dari solidaritas dan komitmen ASN Kemenkumham dalam mendukung kegiatan sosial yang positif.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rutan Tarutung Donor Darah Partisipasi HUT-78 Persit KCK

IKLAN

Kepala Rutan Tarutung, Ismet Sitorus mengatakan dengan menyumbangkan darah, berarti telah menyelamatkan nyawa orang lain.

“Karena setetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi keselamatan jiwa seseorang,” ungkap Ismet Sitorus, Rabu (28/2).

Ismet Sitorus mengatakan, banyak warga masyarakat yang sangat membutuhkan donor darah. Oleh karena itu, kata Ismet, bagi yang dinyatakan sehat, sangat disarankan untuk mendonasikan darahnya agar dapat membantu warga yang membutuhkan akan darah.

“Diharapkan, dengan kehadiran Rutan Tarutung akan giat itu dapat memperkuat sinergi dengan aparat penegak hukum sesuai arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Rudy F. Sianturi,” tambah Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Tarutung, M.Nurdin Tanjung. (chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE