Scroll Untuk Membaca

Sumut

Satpol Airud Res Langkat Sampaikan Pesan Kamtibmas Tahapan Pemilu 2024

Satpol Airud Res Langkat Sampaikan Pesan Kamtibmas Tahapan Pemilu 2024
Personel Satpol Airud Res Langkat dipimpin Kasat Pol Airud Res Langkat AKP Heru Ediyanto, SH bersama Bripka MH. Ritonga Sampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat pesisir Kecamatan Sei Lepan, Rabu (10/1/2024). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LANGKAT (Waspada ): Jajaran Polres Langkat  melaksanakan giat menyampaikan pesan Kamtibmas untuk mencapai Tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024 yang aman, kondusif dan damai, Rabu (10/01/2024) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas dilaksanakan  personel Satpol Airud Res Langkat dipimpin Kasat Pol Airud Res Langkat AKP Heru Ediyanto, SH bersama Bripka MH. Ritonga pada giat klaster operasional pencegahan kepada warga nelayan.

Dalam penyampaian pesan-pesan Kamtibmas Bripka MH. Ritonga menyampaikan pesan kepada warga nelayan Jln. Pelabuhan Kelurahan Sei Bilah Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat di antaranya:

  • Menghimbau dan mengharapkan warga nelayan agar proaktif turut serta ciptakan situasi Kamtibmas dalam tahapan dan Pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dalam keadaan aman, kondusif dan damai dengan tidak terpropokasi dengan berita hoak dan ujaran kebencian.
  • Mengimbau kepada nelayan dalam beraktivitas nelayan jangan melewati tapal batas Perairan Republik Indonesia.
  • Menyampaikan pesan keselamatan dalam beraktivitas ke laut dikarenakan situasi cuaca alam saat musim hujan.

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat HS, SIK. SH. MH melalui Kasi Humas Polres Langkat AKP Rajendra Kusuma menyatakan kegiatan Klaster Operasional Pencegahan tersebut secara rutin dilaksanakan jajaran Polres Langkat dengan mengedepankan personel Bhabinkamtibmas untuk menciptakan situasi dalam Tahapan dan Pelaksanaan Pemilu 2024 yang aman, kondusif dan damai.(cbap)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE