BATUBARA (Waspada): Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., memberikan motivasi dan semangat kepada peserta bimbingan teknis (Bimtek) Penyelenggaraan TK PKK Desa yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Perumahan Inalum, Tanjunggading, Kecamatan Seisuka, Selasa (7/3).
Motivasi ini diberikan guna menumbuhkan semangat untuk membentuk TK PKK di Kabupaten Batubara kepada Bunda PAUD dan kepala desa selaku pengelola dan pembina yang bersinergi dengan perangkat desa maupun pemerintah kabupaten melalui Dinas Pendidikan Bidang PAUD dan Pendidikan Nonformal.
Ia memberikan apresiasi kepada desa yang telah membentuk TK PKK sebagai bentuk reward atas kinerja cepat yang dilakukan serta untuk menumbuhkan semangat lebih dalam bekerja. Sebab anak-anak Batubara sejak dini harus menempuh pendidikan PAUD agar tumbuh kembang dari segi karakter dan pola pikir dapat berkembang menjadi anak yang patuh orang tua, mandiri dan memiliki cita cita yang tinggi.
Bupati Zahir berpesan untuk dapat bermanfaat bagi orang banyak khususnya masyarakat Batubara.

Penyelenggaraan TK PKK Desa ini merupakan salah satu program Bupati Zahir untuk memberikan pendidikan gratis bagi anak usia dini dari keluarga kurang mampu. Hal ini didukung TK Negeri yang sudah dibentuk dan berjalan di Kabupaten Batubara yang dinilai mampu mendorong tumbuh kembang anak dan membantu warga mendapatkan pendidikan.
Sebelumnya Bimtek Penyelenggaraan TK PKK Desa dibuka oleh Bunda PAUD Kabupaten Batubara, Ny. Hj. Maya Indriasari, Zahir, SE.
Turut hadir Plt. Kepala Dinas Pendidikan Batubara, Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Nonformal, Ketua Pokja Bunda PAUD, Erlina Yusuf, Bunda PAUD kecamatan dan kepala desa.(a.18)