Breaking News
Memuat breaking news...

Ariawan Minta KWP Tetap Kompak Dan Solid

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 3 Oktober 2026 - 10.31 AM WIB
Ariawan Minta KWP Tetap Kompak Dan Solid
Mantan Ketua KWP Ariawan(dok KWP)
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BOGOR (Waspada.id): Pergantian kepengurusan Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) periode 2026-2028 bukan sekadar momentum memilih pemimpin baru, tetapi juga menjadi ujian untuk menjaga kekompakan seluruh anggotanya.

Mantan Ketua KWP Ariawan menitipkan pesan agar kepengurusan baru dibawa kepemimpinan Rafyq Pandjaitan mampu merawat persatuan sekaligus mempertahankan hubungan baik dengan DPR sebagai mitra kerja yang saling berkesinambungan.

Pesan tersebut disampaikan Ariawan dalam pemilihan Ketua KWP periode 2026-2028 yang berlangsung di Wisma DPR, Kopo, Bogor, Jumat, (2/10 2026).

"Yang paling penting, kepengurusan KWP 2026-2028 harus bisa menjaga persatuan seluruh anggota KWP," ujar Ariawan.

Menurut Ariawan, soliditas internal menjadi modal penting bagi KWP dalam menjalankan peran jurnalistik di lingkungan parlemen.

"Jangan sampai pergantian kepengurusan justru membuat anggota KWP terpecah, karena kekuatan KWP ada pada kebersamaan seluruh anggotanya," katanya.

Selain menjaga persatuan internal, Ariawan mengingatkan kepengurusan KWP yang baru untuk terus membangun komunikasi dan hubungan baik dengan DPR.

Hubungan tersebut, kata dia, perlu dijaga secara menyeluruh, mulai dari jajaran Sekretariat Jenderal DPR hingga para anggota DPR yang menjadi mitra kerja wartawan parlemen.

"KWP harus tetap menjaga hubungan baik dengan DPR, mulai dari kesekjenan sampai anggota DPR," kata Ariawan.

Dia menilai hubungan yang terjalin dengan baik akan membantu menciptakan komunikasi yang sehat antara wartawan parlemen dan lembaga legislatif.

Ariawan menekankan hubungan KWP dengan DPR bukan sekadar hubungan antara wartawan dan narasumber, melainkan relasi profesional yang perlu dijaga secara berkesinambungan.

"Kita harus menjaga hubungan yang baik dan saling berkesinambungan, sehingga KWP tetap bisa menjalankan tugas jurnalistiknya dengan baik," ujarnya.

Dia berharap kepengurusan KWP 2026-2028 dapat melanjutkan hal-hal positif yang telah dibangun oleh kepengurusan sebelumnya tanpa mengesampingkan kebutuhan untuk melakukan pembenahan.

Menurut Ariawan, kesinambungan organisasi penting agar KWP tetap menjadi wadah bersama bagi wartawan yang menjalankan tugas peliputan di lingkungan parlemen.

"Saya berharap kepengurusan baru bisa membawa KWP semakin solid, tetap menjaga kebersamaan,(ld10)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement