Breaking News
Memuat breaking news...

Bobby Nasution Janji Biayai Kegiatan IPA Sumut Secara Pribadi

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 11 April 2026 - 10.05 AM WIB
Bobby Nasution Janji Biayai Kegiatan IPA Sumut Secara Pribadi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada.id): Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, menyatakan kesiapannya mendukung penuh seluruh kegiatan Ikatan Pelajar Al Washliyah (IPA) Sumut, bahkan dengan pembiayaan pribadi jika anggaran pemerintah tidak memungkinkan.

Pernyataan tersebut disampaikan Bobby usai menghadiri pelantikan pengurus dan rapat kerja IPA Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan, Kamis (9/4/2026).

Menurut Bobby, program-program yang dijalankan IPA Sumut memiliki dampak langsung bagi masyarakat, seperti santunan anak yatim, pembagian Alquran, kegiatan kebersihan lingkungan, hingga aktivitas keagamaan lainnya.

“Mulai hari ini kegiatannya dibiayai Gubernur. Kalau dari Pemprov sulit, saya biayai sendiri. Kegiatan yang bagus ya, bukan demo. Kegiatan seperti sosialisasi, kaderisasi, membantu masyarakat, anak-anak kita akan dukung,” tegas Bobby.

Ia menilai, meskipun kegiatan IPA Sumut masih berskala kecil, kontribusinya sangat berarti dalam membantu tugas pemerintah, khususnya dalam meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan di tengah masyarakat.

“Walau skala program kecil harus terus dilakukan, kami sangat mengapresiasinya. Itu tanggung jawab pemerintah sebenarnya, tetapi pemerintah punya keterbatasan dan keterbatasan itu kalian tambal,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PW Al Washliyah Sumut, Dedi Iskandar Batubara, mengingatkan para pelajar yang tergabung dalam IPA agar tetap memprioritaskan pendidikan di tengah aktivitas organisasi.

Ia menegaskan bahwa peran sebagai aktivis tidak boleh mengganggu proses belajar, melainkan harus berjalan seiring untuk membentuk generasi yang unggul dan berdaya saing.

“Tetaplah berpikir soal ilmu pengetahuan untuk mengangkat derajat kita, karena itu yang bisa membedakan kita dengan yang lain. Jangan karena menjadi aktivis malah mengesampingkan pendidikan,” kata Dedi.

Pada kesempatan tersebut, turut dilantik pengurus IPA Sumut, yakni Ketua Ahmad Irham Tadji, Sekretaris Ikhwanda B. Simangunsong, dan Bendahara Aina Riski Simanjuntak. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan rapat kerja hingga Sabtu (11/4/2026). (DISKOMINFO SUMUT)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement