Breaking News
Memuat breaking news...

Gempar Siap Antarkan Yusuf Siregar Menuju DS 1

Redaksi
Redaksi
Minggu, 25 Agustus 2024 - 3.47 PM WIB
Gempar Siap Antarkan Yusuf Siregar Menuju DS 1
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BATANGKUIS (Waspada) Elemen masyarakat yang mengatasnamakan Gerakan Masyarakat Perubahan (Gempar) menyatakan siap mengantarkan HM Ali Yusuf Siregar menuju Deliserdang 1 memimpin Kabupaten Deliserdang pada pesta demokrasi Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua Gerakan Masyarakat Perubahan Kecamatan Batangkuis Sulasno di acara jalan sehat dan senam bersama di Lapangan Bolakaki Desa Sidodadi Kecamatan Batangkuis, Minggu (25/8).

Menurut Sulasno, gerakan masyarakat perubahan ini merupakan sebuah organisasi yang dibuat elemen masyarakat sebagai bentuk dukungan kepada HM Ali Yusuf Siregar yang akan maju menjadi Bupati Deliserdang periode 2024-2029.

"Gempar ini adalah untuk perubahan yakni perubahan Deliserdang. Insyaallah kami siap memenangkan Pak HM Ali Yusuf Siregar sebagai Bupati Deliserdang. Mari kita sama-sama bersemangat teriakkan untuk perubahan Deliserdang. Kita harapkan Gempar ini tidak hanya untuk Kecamatan, tetapi untuk seluruh Deliserdang sekali lagi guna memenangkan HM Ali Yusuf Siregar sebagai Bupati Deliserdang," kata Sulasno.

HM Ali Yusuf Siregar didampingi Ketua Gempar Sulasno saat mengikuti senam bersama ribuan masyarakat di Lapangan Sepakbola Desa Sidodadi Kecamatan Batangkuis, Minggu (25/8). (Waspada/Khairul K Siregar/B)

Sementara itu, HM Ali Yusuf Siregar dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Gempar yang telah menyatakan dukungannya. Ia merasa bangga bisa hadir di tengah-tengah masyarakat yang memang menginginkan perubahan.

"Saya baru tiba dari Jakarta tadi pagi. Ini adalah upaya saya untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya Desa Sidodadi Kecamatan Batangkuis"kata HM Ali Yusuf Siregar.

Dijelaskannya, kemarin sore ia bersama Bayu Sumantri Agung dan Tim berangkat ke Jakarta untuk menerima amanah dari partai untuk maju menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Menurutnya, jika ingin Deliserdang mengalami perubahan dan lebih maju baik daerah maupun masyarakatnya harus dilakukan secara bersama-sama.

"Kalau kita mau yang namanya maju dan mengalami perubahan, kita harus bersama-sama. Tidak bisa saya saja, tidak bisa Gempar saja, tetapi kita semua. Kalau hari ini saya berhadapan dengan masyarakat Kecamatan Batangkuis, mudah-mudahan ini salah satu pertanda ketika saya kemarin mengambil SK kegiatan seperti ini akan menular di Kecamatan lainnya di seluruh Kecamatan SE Kabupaten Deliserdang dan kita gemparkan Deliserdang ini"tegas HMA Yusuf Siregar yang disambut yel-yel "siaaap…"

Ia memohon doa restu karena akan ikut Pilkada pada 27 November 2024. Track recordnya ikut menjadi calon Bupati Deliserdang bukan sembarang ikut, tetapi diawali dari bawah yakni mulai dari pegawai biasa di Kantor Camat Percut Seituan, kemudian menjadi Sekcam, kemudian Camat di beberapa Kecamatan, Kepala Dinas, Wakil Bupati, dan 6 bulan menjadi Bupati Deliserdang sisa masa jabatan 2019-2024.

"Jadi saya bukan sembarang mau ikut Pilkada Deliserdang ini tetapi memang dari awal dan saya mohon do'a restu dari masyarakat Kecamatan Batangkuis ini. Sampaikan kepada sahabat, keluarga bahwa kita akan membuat perubahan di Deliserdang"tutup HM Ali Yusuf Siregar.

Pada kesempatan tersebut, Gempar juga menyerahkan plakat kepada HM Ali Yusuf Siregar. Sebelumnya, HM Ali Yusuf Siregar mengikuti senam bersama ribuan masyarakat yang didominasi kaum perempuan. (a14/a01)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement