Breaking News
Memuat breaking news...

Honda Tingkatkan Kompetensi Tenaga Ajar SMK Mitra Binaan

Redaksi
Redaksi
Jumat, 13 Juni 2025 - 8.53 PM WIB
Honda Tingkatkan Kompetensi Tenaga Ajar SMK Mitra Binaan
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Komitmen sinergi bagi negeri untuk selalu Satu Hati maju bersama dalam kontribusi mengembangkan dunia pendidikan vokasi di wilayah Sumatera Utara kembali ditunjukkan PT Indako Trading Coy selaku main dealer Honda.

Hal itu dibuktikan dengan kembali menggelar aktivitas bertajuk “Pelatihan Modul Dasar” yang diikuti para guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan AHM Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (KTBSM) Astra Honda di Sumatera Utara.

Pelatihan Modul Dasar yang berlangsung di Indako Development Center (IDC) yang berlokasi di Jl. Adam Malik Medan pada 9 – 14 Juni 2025 ini diikuti 10 guru SMK Mitra Binaan AHM yang berasal dari berbagai daerah di wilayah Sumatera Utara, sebut saja Kota Medan, Padang Sidempuan dan Asahan.

Antusias para peserta jelas terlihat sepanjang pelatihan yang berlangsung di bawah bimbingan para Instruktur Technical terlatih Honda. Semangat memperkaya wawasan juga tergambar saat para peserta dibekali pembekalan yang dilakukan di dua sesi, yaitu pembekalan teori dan praktek.

Penuh semangat, pada sesi pertama para instruktur membagikan pengetahuan terkait komponen mesin, transmisi otomatis, bahan bakar dan teknologi PGM-FI. Materi tentang alat ukur, perawatan tools, wiring diagram, baterai, pengapian, pengisian, bongkar dan pasang body motor serta ganti oli juga menjadi materi penting yang dibagikan ke para peserta.

Memasuki sesi praktek, para instruktur Honda berupaya memperkuat skill para guru SMK Mitra Binaan AHM dalam melakukan perawatan pada motor dan penguasaan teknologi motor Honda dengan membuka kesempatan untuk melakukan praktek langsung untuk menyelesaikan setiap trouble yang beresiko terjadi pada mesin dan sejumlah komponen pada motor Honda.

Muhammad Reza Saputra Nasution, guru yang berasal dari SMK Swasta Teruna Padang Sidempuan mengungkapkan, sebagai seorang guru sudah seharusnya terus berupaya meningkatkan kualitas pengetahuan untuk dapat dibagikan kepada anak didiknya di sekolah. Karena itu, Ia sangat bersyukur dapat berkesempatan mengikuti pelatihan yang digelar Honda selama beberapa hari ini, dan berharap ilmu yang diperoleh dapat mendukung lahirnya para generasi masa depan yang berkualitas.

Leo Wijaya, Vice Presdir PT Indako Trading Coy dengan semangat Satu Hati mengungkapkan, Pelatihan Modul Dasar merupakan salah satu cara Honda untuk memperkuat sinergi bagi negeri dalam upaya menjaga kualitas pendidikan vokasi seluruh SMK Mitra Binaan AHM sekaligus memastikan standar ajar kurikulum TBSM agar pendidikan vokasi Sumut sehingga dapat maju bersama menjadi lebih baik. (rel)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement