Breaking News
Memuat breaking news...

Howe Kecewa Berat Pertahanan Newcastle Digasak Barcelona

Redaksi
Redaksi
Kamis, 19 Maret 2026 - 4.51 AM WIB
Howe Kecewa Berat Pertahanan Newcastle Digasak Barcelona
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Pelatih Newcastle Eddie Howe (tengah) bereaksi pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Stadion Camp Nou, Barcelona, Kamis (19/3/2026) dini hari WIB. Uefa.com

BARCELONA (Waspada.id): Pelatih Newcastle Eddie Howe menyoroti lini pertahanan tim asuhannya ketika dibantai Barcelona dengan skor 7-2 pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Stadion Camp Nou, Barcelona, Kamis (19/3) dini hari WIB.

"Ini adalah kekecewaan besar bahwa kami tidak bertahan di level yang kami bisa," jelas Howe, dikutip dari laman resmi UEFA.

"Saya tidak yakin kami sudah pulih secara psikologis dari apa yang terjadi tepat sebelum jeda babak pertama (kebobolan dari penalti Lamine Yamal)," ujar Howe, menambahkan.

Pada pertandingan ini sebenarnya Newcastle sempat memberikan perlawanan dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2, akan tetapi mereka gagal memanfaatkan momentum tersebut.

Setelah berhasil menyamakan kedudukan, Newcastle tak bisa mengimbangi permainan Barcelona dan gawang Aaron Ramsdale harus kebobolan lima gol tambahan.

"Performa kami menurun setelah jeda babak pertama. Saya rasa kami tidak cukup bertahan dengan baik dalam proses terciptanya penalti mereka. Seharusnya kami bermain dengan penuh energi dan antusiasme ketika babak pertama menjadi 2-2," jelas Howe.

Secara keseluruhan pada dua leg, pelatih berkebangsaan Inggris tersebut mengatakan bahwa permainan Newcastle sudah cukup baik dan tidak sesuai dengan skor yang ada.

Akibat kekalahan ini, Newcastle harus mengakhiri perjalanan mereka pada Liga Champions musim ini setelah takluk dengan agregat 8-3 dari Barcelona.

"Liga Champions adalah tempat yang ingin kami tuju. Para penggemar kami luar biasa malam ini dan ada ikatan yang nyata antara mereka dan para pemain," kata dia. (id08/uefa/rtr)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement