Breaking News
Memuat breaking news...

HUT Ke-94, Al Washliyah Kota Binjai Gelar Kegiatan Dzikir Dan Doa

Redaksi
Redaksi
Kamis, 21 November 2024 - 3.30 PM WIB
HUT Ke-94, Al Washliyah Kota Binjai Gelar Kegiatan Dzikir Dan Doa
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BINJAI (Waspada): Dalam Rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Al Washliyah ke- 94 Tahun, Pengurus Daerah Al Washliyah Kota Binjai melaksanakan dzikir dan doa bersama seluruh satuan pendidikan, kader serta keluarga besar Al Washliyah di Masjid Jamik Al Ihsan, Kelurahan Kebun Lada, Binjai Utara, Kamis (21/11).

Al Ustadz Drs. Aminuddin S.Pd.I, sebagai Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Kota Binjai menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk mendoakan seluruh para pendahulu Al Washliyah yang telah berjuang mendedikasikan hidupnya demi kemajuan dunia dakwah dan pendidikan melalui Al Washliyah serta bidang lainnya.

"Kegiatan hari ini merupakan suatu amal bagi kita dan kenangan hidup yang harapannya suatu saat nanti kita pun mengharapkan doa dari seluruh warga Washliyah," ucapnya.

Menyongsong pemilihan kepala daerah, Aminuddin mengajak untuk turut mendoakan seluruh kader yang berjuang agar mendapatkan kemudahan serta dalam naungan Allah SWT.

"Khususnya di Kota Binjai, mari kita saling bekerjasama untuk menjalin silaturahmi yang baik guna suksesi Pemilihan Kepala Daerah nantinya," imbuh Aminuddin.

Sedangkan Sairul, S.Pd.I, atau yang akrab di sapa Ujang sebagai Sekretaris Daerah Al Washliyah Kota Binjai menambahkan, bahwa sebagai Pengurus Daerah Al Washliyah Kota Binjai harus terus berupaya semaksimal mungkin mengembangkan misi dakwah guna membangun peradaban Umat Islam khususnya di Kota Binjai.

"Melihat maraknya peredaran narkoba dan efek negatif yang timbul, bukan hanya kepada pengguna, tetapi masyarakat lainnya. Karena itu, misi dakwah harus ditingkatkan," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Isminar, S.Pd.I, M.Pd Selaku Bendahara PD Al Washliyah Kota Binjai, berharap sinergitas antara Al Washliyah dan pemerintah serta stakeholder lainnya harus senantiasa dapat terbangun dengan semangat kebersamaan untuk menjadikan Kota Binjai kota yang baldatun thoyyibatun warabbun ghafur.

Turut hadir, seluruh Pengurus Daerah Al Washliyah Kota Binjai, serta Kepala Sekolah di satuan pendidikan di Al Washliyah mulai dari, RA, MIS, SD, MTs, MA, dan seluruh guru Al Washliyah Se-Kota Binjai. (a34)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement