Breaking News
Memuat breaking news...

Kepala KUA Medan Denai Terima Penghargaan Dari Kakanwil Kemenagsu

Redaksi
Redaksi
Jumat, 2 Agustus 2024 - 4.06 PM WIB
Kepala KUA Medan Denai Terima Penghargaan Dari Kakanwil Kemenagsu
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Medan Denai, Yakhman Hulu, M. I, Kom, menerima Piagam Penghargaan dari Kakanwil Kemenag Sumut,H.Ahmad Qosbi SAg, MM, Kamis(1/8), selaku Petugas Kloter 25 Embarkasi/Debarkasi Medan tahun 2024, atas kontribusinya, mengirimkan berita dan informasi kegiatan selama di tanah suci.

Pemberian penghargaan diwakili Kepala Bagian Tata Usaha H. Muhammad Yunus, MA. Penyerahan dilakukan serangkaian dengan kegiatan Pertemuan Stakeholder Kehumasan Penyelenggaraan Ibadah Haji 2024 yang diselenggarakan Tim Humas, Data dan Informasi (HDI). Menurut Kakanwil Kemenagsu melalui Katim HDI H. Mulia Banurea, S. Ag, MSi bahwa piagam penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kinerja kepada Ketua kloter Embarkasi Haji Medan yang senantiasa berperan sebagai kontributor dalam mengirimkan informasi haji dari Tanah Suci ke website Kanwil Kemenagsu. Sehingga dengan informasi yang disampaikan, memberikan gambaran utuh, faktual tentang keadaan jamaah haji di tanah suci khususnya di masing-masing kloter. Ini menunjukkan bahwa petugas kloter senantiasa berusaha menjaga kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab dengan bekerja secara profesional dengan bersemboyankan Tugasku Adalah Ibadahku. Apalagi tagline penyelenggaraan Haji tahun ini mengambil tema Haji Ramah Lansia tentunya merespon hal tersebut maka dibutuhkan kesungguhan, disiplin, dedikasi bagi petugas kloter terhadap tugas yang diberikan.

Terkait dengan penyerahan piagam ini, Yakhman Hulu yang juga penggerak Majelis Taklim di Kecamatan Medan Denai sangat mengapresiasi dan berterimakasihlah atas atensi dan penghargaan dari kepada H. Ahmad Qosbi,MM selaku Kakanwil Kemenagsu dan Kabid Haji dan Umroh Bapak Dr. H. Zulfan Efendi, MA, juga kepada , Dr. H. Impun Siregar selaku, Kakan Kemenag Medan.
"Apresiasi yang sama juga kepada Tim HDI Kanwil Kemenagsu yang senantiasa menampilkan di website Kemenagsu berita-berita yang dikirim dari Tanah Suci,"ungkapnya.

Menurut Yakhman Hulu, apresiasi ini menjadi motivasi untuk berbuat dan bekerja lebih baik dengan mengedepankan prinsip-prinsip melayani dengan seikhlas hati.

Turut juga diberikan piagam penghargaan kepada Bapak H. Judri Hutagalung, S. Ag, MSi Ketua Kloter 02 KNO Ka. KUA Helvetia dan Dr. H. Abdullah Amin Hasibuan Penyuluh Agama Islam Kecamatan Medan Perjuangan.

"Semoga Allah kembali memanggil menunaikan haji di masa mendatang," pungkasnya.(m22)

Waspada/Anum Saskia
Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Medan Denai, Yakhman Hulu, M. I, Kom, menerima Piagam Penghargaan dari Kakanwil Kemenagsu diserahkan Kepala Bagian Tata Usaha H. Muhammad Yunus, MA.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement