Breaking News
Memuat breaking news...

Komisioner KIP Pidie Akhirnya Dilantik

Redaksi
Redaksi
Selasa, 2 Januari 2024 - 7.12 PM WIB
Komisioner KIP Pidie Akhirnya Dilantik
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto M.S.I, melantik lima komisioner KIP Pidie di Oproom kantor bupati setempat, Selasa (2/1) Waspada/Muhammad Riza

SIGLI (Waspada): Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto M.S.i, akhirnya melantik komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP), Kabupaten periode 2023-2028, Selasa (2/1/2024) di Oproom kantor bupati setempat.

Mereka yang dilantik adalah, Ramli Usman, Sufyan, Azharuddin, Edi Kurniawan dan Azhari. Kelima anggota komisioner KIP Pidie tersebut semua wajah baru

Hadir dalam pelantikan komisioner KIP Pidie, Wakil Ketua DPRK Pidie Teuku Saifullah, TS. SE, Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali S.I.K, Dandim Pidie Letkol Inf Abd. Jamal Husin M.Han, Sekda Pidie Drs Samsul Azhar, Ketua MPU, Tgk H Ismi A. Jalil (Ibu Ilot), Ketua PWI Pidie Firman, serta tamu dan undangan lainnya.

Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto berharap para komisioner KIP Pidie yang baru dilantiknya tersebut dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Wahyudi menuturkan, tahun 2024 merupakan tahun politik, di mana, pada tahun ini akan digelar Pemilihan Umum (Pemilu) secara serentak yang dilanjutkan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada).

“ Tahun 2024 adalah momen politik yang sangat penting, karena kita akan menyelenggarakan pesta demokrasi secara serentak. Yaitu memilih, DPD, DPR-RI, DPRA dan DPRK, dan dilanjutkan dengan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Gubernur-Wakil Gubernur, serta pemilihan Bupati/Wakil Bupati yang digelar di tahun yang sama” katanya.

Menurut Wahyudi, tahun 2024 merupakan tahun paling penting bagi semua rakyat Indonesia. Karena melalui Pemilu, ini akan menentukan arah masa depan bangsa dan negara, dan ini merupakan pekerjaan besar.

“ Saya percaya dengan pengalaman yang kita miliki dalam penyelenggaraan pemilu- pemilu sebelumnya, kita memiliki bekal pengetahuan yang cukup dalam mempersiapkan Pemilu 2024 jauh lebih baik dibandingkan pemilu-pemilu sebelumnya” katanya.

Wahyudi menekankan kepada para komisioner KIP Pidie yang baru dilantiknya tersebut dapat memanfaatkan sisa waktu yang ada untuk meningkatkan kapasitas teknis persiapan Pemilu, memperbaiki kekurangan-kekurangan serta kendala yang ada.

Demikian juga dapat memperbaiki segala masalah dan mengatasi kelemahan-kelemahan sepatutnya diselesaikan bersama-sama. Hal itu kata dia penting, agar proses dan hasilnya mendapat dukungan yang luas dari masyarakat.

Wahyudi juga menegaskan bahwa tiga agenda demokrasi yang dilaksanakan serentak, yaitu Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah. Khusus untuk Pilpres dan Pileg, kata dia, tahapannya sedang berjalan dan intensitasnya semakin tinggi dalam beberapa bulan terakhir ini.

“ Dapat dikatakan, mulai hari ini hingga sepanjang tahun 2024 kerja-kerja KIP Kabupaten Pidie akan sangat terasa berat, namun akan menjadi ringan apabila kita Bersatu” pungkasnya (b06)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement