Breaking News
Memuat breaking news...

Lengkap dan Penuhi Persyaratan, Berkas 100 Bacaleg PAN Sumut Diterima KPU

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 13 Mei 2023 - 1.12 PM WIB
Lengkap dan Penuhi Persyaratan, Berkas 100 Bacaleg PAN Sumut Diterima KPU
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Medan (Waspada) KPU Provinsi Sumatera Utara secara resmi telah menerima perbaikan berkas 100 bakal calon legislatif (Bacaleg) DPW PAN Sumatera Utara, Sabtu (13/5/2023) pagi.

Kedatangan perwakilan DPW PAN Sumut dipimpin Wakil Ketua DPW Afan Alquds didampingi Sekretaris KPPW PAN Sumut Suartono, serta unsur pengurus Luthfi Fauzi, Jahidin Daulay dan Muhammad Hanafi, diterima Ketua KPU Sumut Herdensi.

"Kami akui saat melakukan pendaftaran nama-nama Bacaleg ke KPU Sumut Jumat kemarin, terdapat sedikit kekurangan, sehingga pihak KPU Sumut meminta supaya segera dilakukan perbaikan," kata Afan dan Suartono.

Afan dan Jahidin menyebutkan, pasca dilakukan perbaikan terhadap kekurangan yang ada sebagaimana diminta pihak KPU Sumut, saat ini beras bacaleg DPW PAN Sumut sudah dinyatakan lengkap dan memenuhi persyaratan.

"Terbukti, setelah kami sebagai utusan DPW PAN Sumut mengantarkan kembali berkas-berkas pencalegan hari ini, pihak KPU Sumut sudah menerima dan tidak lagi minta supaya dilakukan perbaikan," sebut Jahidin.

Hal ini, tambah Suartono, ditandai dengan telah ditandatanganinya berita acara penerimaan berkas bakal caleg dari PAN Sumut, oleh DPW dan pihak KPU Sumut.

"Alhamdulillah tahapan pendaftaran dan penyampaian berkas pencalegan sudah bisa kami lalui dengan baik. Insya Allah akan berjalan dengan lancar hingga sampai kepada tahapan penetapan DCT," harap Suartono.

Sehari sebelumnya (Jumat), iring-iringan ratusan kader PAN melakukan konvoi mendampingi Ketua DPW PAN Sumatera Utara H Syah Affandin SH dan Sekretaris DPW H Hendra Cipta mendaftar ke KPU Sumut.

Sebelum berangkat ke KPU Sumut, DPW PAN Sumut melakukan silaturahmi dengan para bakal calon legislatif di Rumah PAN Sumatera Utara, Jalan Sei Lepan Nomor 2, didahului dengan pra pendaftaran.

Silaturahmi yang diisi dengan doa bersama dan pemberian santunan kepada 40 anak yatim dari Panti Putri Aisyiyah Medan, dan diakhiri dengan doa bersama yang dipandu Bendahara DPW PAN Sumut, Muhammad Faisal.

Pada kesempatan itu, Ketua DPW PAN Sumut Syah Afandin yang juga Plt Bupati Langkat mengimbau para kader yang mengikuti pencalegan, agar bisa bekerja keras merebut hati rakyat, agar target 12 kursi di DPRD Sumut, bisa dicapai.

Ondim juga mengingatkan segenap kader PAN di Sumut, supaya tetap menjaga kekompakan dan keharmonisan. "Jika kita kompak seperti sekarang ini apa pun bisa kita perbuat untuk membantu rakyat sejalan dengan cita-cita partai kita," ujarnya. (cpb)

tks foto
Wakil Ketua DPW PAN Sumut Afan Alquds didampingi Jahidin Daulay dan Suartono, saat menyerahkan perbaikan berkas Bacaleg PAN ke KPU

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement