Breaking News
Memuat breaking news...

Operasi Katarak Perdana Di RSUD Parapat Sukses

Redaksi
Redaksi
Minggu, 6 Agustus 2023 - 1.29 PM WIB
Operasi Katarak Perdana Di RSUD Parapat Sukses
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SIMALUNGUN (Waspada): Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, sukses melakukan operasi Katarak (mata) perdana pada pasien penyakit mata, Jumat (4/8/2023).

Pelaksanaan operasi dilakukan di ruang Operasi Mata RSUD di kota wisata Parapat tersebut yang ditangani Dokter Spesialis Mata, dr Mahar SpM.

Menurut Direktur RSUD Parapat, dr Henry Jimmi Gultom didampingi dr Mahar, SpM, menyampaikan bahwa, pihaknya baru pertama sekali menggelar operasi katarak, setelah layananan kesehatan itu resmi dibuka beberapa bulan terakhir di RSUD Parapat.

Dikatakan, Operasi Katarak Perdana di RSUD Parapat itu berjalan lancar dan sukses. "Operasi ini baru pertama kali dilakukan di rumah sakit ini, dan pelaksanaan operasi berjalan lancar dan sukses," ujar Jimmi.

Disampaikan, layanan kesehatan dibuka untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan layanan kesehatan seperti operasi katarak, yang sebelumnya harus di rujuk ke rumah sakit di wilayah Pematangsiantar.

Jimmi mengungkapkan, layanan kesehatan mata ini dukungan dari Bupati Simalungun dengan melengkapi seluruh fasilitas alat-alat kesehatan dan dokter spesialis di RSUD Parapat sehingga mampu melaksanakan operasi mata kepada masyarakat.

Sementara itu, dr Mahar SpM menyampaikan, operasi katarak merupakan perdana dilakukan pada pasien yang mengeluh mata sebelah kanan tidak bisa melihat lagi, dan pelaksanaan operasi berjalan dengan lancar dan sukses.

"Waktu yang dibutuhkan hanya sekitar 20 menit, operasi katarak sudah selesai, ini berkat dukungan alat medis yang sudah berstandar nasional," ungkap Mahar.

Sementara Marlon Simbolon, 65, warga Kabupaten Somosir (pasien katarak) mengapresiasi layanan kesehatan di RSUD Parapat itu karena telah mampu melaksanakan operasi mata.

"Kita sangat puas dengan layanan kesehatan di RSUD Parapat sehingga mata sebelah kanan saya sudah selesai di operasi hanya beberapa menit saja," ujar Marlon.

Marlon mengaku senang karena layanan kesehatan mata dibuka di RSUD Parapat sehingga dirinya tidak jauh-jauh melaksanakan operasi mata. "Saya dari Kabupaten Somosir, yang seharusnya.b dirujuk ke rumah sakit di Pematangsiantar atau Medan. Kita patut bersyukur kerena RSUD Parapat telah membuka layananan penyakit mata dan layanan ini sangat membantu masyarakat di kawasan Danau Toba dan sekitarnya," sambung Marlon Simbolon.(a27)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement