Breaking News
Memuat breaking news...

Osen Hutasoit Meriahkan Pembukaan 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 2 Agustus 2025 - 4.25 PM WIB
Osen Hutasoit Meriahkan Pembukaan 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Musisi Osen Hutasoit (foto) yang hits terpopuler dengan lagu berjudul 'Tarpaima' akan memeriahkan acara pembukaan 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025 di Gedung Serba Guna Pemprovsu Jalan Willem Iskandar/Pancing, pada Senin (4/8) pagi.

Demikian disampaikan Ketua Panitia 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025, Dr dr H Johny Marpaung MKedOG SpOG Subsp-KFM saat melihat persiapan akhir jelang pembukaan even olahraga internasional terakbar di Sumut tersebut. 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025 sendiri akan berlangsung 4 sampai 10 Agustus

Kata Dr dr H Johny Marpaung MKedOG SpOG Subsp-KFM, masyarakat dapat menyaksikan penampilan Osen Hutasoit, di acara pembukaan 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025 ini dengan gratis, karena panitia tidak mengutip bayaran untuk penonton alias menggratiskan tiket masuk.

"Selain itu, penonton tentu saja juga dapat melihat secara langsung ribuan pesilat mancanegara dari 20 negara termasuk Indonesia beraksi di kejuaraan bergengsi ini," sebutnya, Sabtu (2/8).

Selain lagu Tarpaima, Osen Hutasoit penyanyi solo asal Sumut ini, juga dikenal dengan lagu-lagu Batak termasuk lagu berjudul Adong Do Au, Ganjangma Umurmi, Inong Dang Ho Na Sala, Ganjangma Umurmi, Inong Dang Ho Na Sala dan beberapa lagu lainnya.

Dikatakannya, Indonesia Open 2025 rencananya akan dibuka Presiden Prabowo Subianto, yang juga Ketua Umum PB IPSI. Serta turut mendampingi Menteri Luar Negeri Sugiono yang juga Wakil Ketua Umum PB IPSI, Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Selain Gubsu Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, 3rd International Pencak Silat Indonesia Open 2025 juga akan dihadiri bupati dan walikota se-Sumut, kemudian Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti SH MKn, Forkompinda Sumut, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Indonesia Open 2025 merupakan agenda rutin Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yang diadakan tiap tahun. Edisi perdana dan kedua diadakan di Jakarta. Sementara Sumut menjadi pelaksana Internasional Pencak Silat edisi ketiga.

Untuk kelancaran even, menurut Dr dr H Johny Marpaung MKedOG SpOG Subsp-KFM yang juga Ketua Departemen Obsteri dan Ginekologi RS USU, panitia juga akan menggelar gladi bersih di Gedung Serba Guna Pemprovsu, pada Minggu (3/8). (m23)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement