Breaking News
Memuat breaking news...

Pasangan Prabowo-Erick Punya Elektabilitas Tinggi

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 27 Mei 2023 - 7.55 PM WIB
Pasangan Prabowo-Erick Punya Elektabilitas Tinggi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Waspada): Dalam survei politik terbaru terkait pemilu 2024 yang digelar Lembaga Survei Jakarta (LSJ) pasangan Prabowo-Erick paling banyak dipilih responden dengan elektabilitas cukup tinggi yaitu 38,5%.

Menanggapi hal itu, Dekan Fisip Unhas Dr Phil Sukri SIp Msi mengatakan dari berbagai survei politik yang dilakukan beberapa lembaga memang menempatkan Prabowo sebagai capres di peringkat 1 dan 2. Sedangkan Erick selalu masuk di peringkat 3 besar cawapres.

Jika Prabowo dan Erick ini digabungkan, menurut Sukri pasti akan memberikan efek positif di pilpres.

"Selain itu segmentasi pemilih juga akan mempengaruhi dalam memenangkan pilpres 2024 mendatang," ujar Sukri di Jakarta, Sabtu (27/5/2023)."

Pasangan Prabowo Erick dinilai Sukri merupakan pasangan yang sangat ideal untuk maju dan memenangkan pilpres. Prabowo merupakan sosok politikus yang berpengalaman. Sementara Erick yang dianggap sebagai figure pemimpin muda yang energik sehingga kombinasi antara politikus berpengalaman dengan pemimpin muda.

"Sehingga duet pasangan ini dinilai Sukri mampu mendapatkan suara dari generasi milenial dan generasi Z," imbuh Sukri."

Di sisi lain, Prabowo dan Erick punyasumber daya ekonomi yang baik, yang juga akan menentukan kemenangan di pilpres mendatang.

"Biaya politik untuk maju sebagai capres sangat tinggi sehingga sumberdaya eknomi juga sangat menentukan. Gabungan Prabowo dan Erick pastinya akan saling melengkapi," tambahnya."

Selain itu yang menguntungkan figur Erick menurut Sukri adalah tidak terikat oleh salah satu parpol peserta pemilu. Sehingga tidak akan dihambat atau diklaim oleh parpol peserta pemilu.

Kunci untuk dapat memenangkan pilpres mendatang juga ditentukan oleh sosok capres cawapres yang mampu menguasai provinsi yang memiliki kantung suara besar. Saat ini Provinsi Jatim merupakan salah satu kantung suara yang turut menentukan kemenangan pilpres.

Menurut Sukri, sebagai kader Banser dan dekat dengan warga Nahdatul Ulama, Erick sangat berpotensi untuk dapat mendulang suara dari Provinsi Jatim. Sedangkan Ganjar Pranowo bisa dipastikan akan mendulang suara di Provinsi Jateng.

“Kunci kemenangan saat ini adalah bisa mendapatkan suara dari basis pemilih yang mengambang. Termasuk memperebutkan basis pemilih NU di Jatim.(J02)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement