Breaking News
Memuat breaking news...

Patroli Dinihari Ditingkatkan Selama Ramadhan

Redaksi
Redaksi
Senin, 4 April 2022 - 11.59 AM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN : (Waspada): Polda Sumut dan jajaran meningkatkan penjagaan, pengamanan dan patroli dinihari untuk menciptakan keamanan dan ketertibaan masyarakat selama bulan suci Ramadhan 1443 H. 

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Hadi Wahyudi, Senin (4/4) mengatakan, patroli dinihari selama bulan Ramadhan dilaksanakan oleh Satuan Brimob, Dit Sampata dan seluruh Polres jajaran.

“Polda meningkatkan pengamanan dan Penjagaan serta patroli diseluruh wilayah mengantisipasi kerawanan-kerawanan di bulan suci Ramadhan. Patroli gabungan ini sesuai instruksi Kapoldasu untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama Ramadhan," ucap Hadi

Berdasarkan pengalaman pada tahun-tahuh sebelumnya, saat Ramadhan kerap terjadi balapan liar, tawuran, serta menemukan masyarakat kumpul-kumpul saat dinihari hingga menjelang subuh atau setelah jam sahur.

"Kita antisipasi dikarenakan aktifitas kumpul-kumpul tersebut berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, seperti tawuran atau tindak kejahatan lainnya sehingga perlu dilakukan langkah-langkah antisipasi," sebutnya.

Dijelaskan juga, patroli yang ditingkatkan ini dilakukan secara berkala setiap harinya, baik disaat menjelang buka puasa, saat shalat tarwih maupun dinihari menjelang sahur dan sesudah sahur.

Terpisah, Wadir Samapta Polda Sumut AKBP Benny Hutajulu mengatakan, tim patroli yang dibentuk terdiri 60 personel berorientasi pada tindakan preemtif dan preventif mengantisipasi adanya tindak kriminalitas, termasuk turut serta melakukan sosialisasi kepatuhan protokol kesehatan berkoordinasi dengan tokoh masyarakat.

"Pandemi Covid -19 belum berakhir, jadi selain patroli kita juga terus lakukan penindakan terkait kepatuhan protokol kesehatan. Sudah menjadi komitmen kami menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan," kata dia.(m10)

Waspada/Ist

Tim Patroli Presisi Poldasu meningkatkan pengamanan selama bulan Ramadhan guna mengantisipasi tindak kejahatan.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement