Breaking News
Memuat breaking news...

PDIP Gelar Festival Bakar Ikan Nusantara

Redaksi
Redaksi
Jumat, 24 Juni 2022 - 9.06 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Waspada): Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar Festival Bakar Ikan Nusantara dengan lomba memasak dan makan bareng sajian kuliner Nusantara dengan konsep lintas daerah secara serempak di seluruh Nusantara.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan agenda ini merupakan refleksi Bulan Bung Karno (BBK) dengan sajian kuliner Nusantara dari buku kuliner warisan Bung Karno ”Mustika Rasa".

PDIP ingin merayakan perbedaan dalam kebersamaan yang harmoni untuk Indonesia Raya sebagai wujud dari sikap berkepribadian dalam kebudayaan sesuai Trisakti Bung Karno. Juga bagian menggerakkan ekonomi rakyat dengan prinsip berdikari.

"Menyemarakkan makan ikan baik perikanan tangkap maupun darat sebagai sumber protein hewani yang sangat kaya nutrisi sekaligus merayakan kekayaan kuliner Nusantara, pemikiran yang sejak lama diinisiasi Bung Kamo dalam buku Mustika Rasa," ujar Hasto, Jumat (24/6/2022) di Jakarta.

Hasto mengatakan Partai memberikan penugasan kepada Ketua DPP PDIP bidang Pariwisata Wiryanti Sukamdani dan Wakil Sekjen DPP PDIP Sadarestuwati sebagai koordinator dalam penyelenggaraan acara tersebut.

"Festival Bakar Ikan Nusantara diselenggarakan secara serempak di seluruh DPC dan DPD se-Indonesia sementara yang digelar di Hall B JCC Jakarta diikuti 34 provinsi (DPD) dengan peserta masing-masing 5 orang," kata Ketua DPP PDIP Bidang Pariwisata Wiryanti Sukamdani.

Ketua DPR RI Puan Maharani bersama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto direncanakan menghadiri acara ini.

Wiryanti menjelaskan, peserta memasak menggunakan menu yang diambil dari buku "Mustika Rasa", dengan pilihan masakan di luar daerahnya sendiri. Misalnya kader di Jawa memasak dan menyajikan rendang, kader di Sumatera memasak dan menyajikan pecel.

"Rencananya akan makan bareng menggunakan konsep bancakan," tutur Wiryanti.

Selain itu akan digelar juga bedah buku "Mustika Rasa", dan talk show ikan sebagai sumber protein dengan ahli gizi. Suasana festival ini akan dimeriahkan dengan penampilan penyanyi Andre Hehanussa, Rita Zein dan Krisdayanti. (irw)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement