Breaking News
Memuat breaking news...

Pilkada Pidie, Golkar Resmi Beri Dukungan Untuk H Sarjani Abdullah - Al Azaizi

Redaksi
Redaksi
Jumat, 30 Agustus 2024 - 11.19 AM WIB
Pilkada Pidie, Golkar Resmi Beri Dukungan Untuk H Sarjani Abdullah - Al Azaizi
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SIGLI (Waspada): Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) secara resmi mendukung dengan memberikan formulir persetujuan B1KWK kepada pasangan calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Pidie, H Sarjani Abdullah, SH- Al Azaizi untuk maju di Pilkada 2024.

SK dukungan yang ditandatangani Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia dan Sekjen M Sarmuji itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Aceh H TM Nurlif di Banda Aceh, Kamis (29/8).

Penetapan H Sarjani Abdullah dan Alzaizi sebagai Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pidie itu dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) DPP Golkar Nomor : Skep-635/DPP/GOLKAR/VIII/2024 tentang Persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pidie Provinsi Aceh pada Pilkada Serentak tahun 2024 dari Partai An. H. Sarjani Abdullah, SH - Alzaizi, kata Khalid, S.Pd.I, Wakil Ketua DPD 1 Golkar Aceh.

Ketua Umum Pemenangan H. Sarjani Abdullah, SH - Al Zaizi, Mahfuddin Ismail, M.A.P, Jumat (30/8) mengatakan, pihaknya sangat senang dan bersyukur akhirnya Partai Golkar Aceh mendukung Paslon Sarjani - Alzaizi.

Dengan bertambahnya dukungan Golkar, yang merupakan salah satu partai besar di Indonesia, dapat menambah semangat tim Paslon yang diusung Partai Aceh ini untuk dapat memenangkan H Sarjani - Alzaizi.

"Alhamdulillah, sebelumnya partai besar seperti Gerindra telah ikut berlabuh dengan Partai Aceh, sekarang Golkar. Artinya, demikian komplit dukungan Paslon Abu Sarjani - Abang Alzaizi," katanya.

H Sarjani Diharapkan Lanjutkan

Elemen masyarakat terdiri dari pimpinan Ormas, tokoh adat, tokoh agama, pimpinan Pondok Pesantren dan masyarakat Pidie, meminta H Sarjani Abdullah melanjutkan kepemimpinan yang sempat terhenti selama tujuh tahun.

Samsurar, 30, warga Kecamatan Pidie, mengapresiasi kepemimpinan mantan Bupati Pidie periode 2012-2017. Dia mengaku bangga punya pemimpin seperti H. Sarjani Abdullah yang telah menghibahkan hidupnya untuk mengabdi kepada daerah dan masyarakat Pidie. “Kami sangat bangga punya Bupati seperti H Sarjani Abdullah, banyak sekali program pembangunan merata disalurkan oleh Pemkab Pidie melalui programnya, baik itu kesehatan masyarakat dan sektor pertanian dan kelautan,” ungkapnya

Karena itu, Samsuar menegaskan, sebagai masyarakat kecil menginginkan, ke depannya Sarjani Abdullah dapat kembali melanjutkan pembangunan di Pidie ini, sambungnya sembari diiyakan oleh petani lainnya.

Hal yang sama juga disampaikan Akli, 26, salah seorang warga Garong-grong, pada saat Bupati Pidie dijabat H Sarjani- M Riawan, petani dan nelayan tidak takut melaut dan ke sawah, karena dibantu subsidi obat-obatan untuk tanaman padi mereka, saluran air ke sawah yang rusak dibuat bagus, yang sekarang sudah banyak rusak lagi. Begitupun dengan nelayan ada diperhatikan alat-alat tangkap meskipun belum semua memperolehnya, namun mereka, masyarakat, sudah pernah merasakan langsung. "Semoga masyarakat Pidie dapat memberikan dukungannya kepada H Sarjani untuk melanjutkan pembangunan dan menyejahterakan masyarakat Pidie dengan program-program yang menyentuh langsung ke masyarakat," pungkasnya. (b06)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement