Breaking News
Memuat breaking news...

RSUD Datu Beru Dukung Program BP Jamsostek Layanan Kecelakaan Kerja

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 24 Agustus 2024 - 9.08 AM WIB
RSUD Datu Beru Dukung Program BP Jamsostek Layanan Kecelakaan Kerja
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

TAKENGON (Waspada): Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Beru Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, mendukung Program Badan Pelayanan (BP) Jamsostek kecelakaan kerja.

Direktur RSUD Datu Beru dr.H.Gusnarwin,Sp,B kepada Waspada Jumat (23/8) mengatakan sudah selayaknya sebuah lembaga layanan publik seperti RSUD Datu Beru memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Aceh Tengah.

Dia memaparkan, dalam memberikan layanan prima dibutuhkan personel yang bekerja dengan ikhlas dan bahagia dalam memberikan layanan kepada masyarakat pengguna jasa kesehatan di rumah sakit yang dipimpinnya.

"Untuk itu, manajemen RS Datu Beru berkomitmen dalam menyiapkan dan memberikan kenyamanan bagi seluruh civitas hospitalia dalam bekerja diwujudkan dalam upaya memberikan jaminan bagi tenaga kerja melalui layanan apabila terjadi kecelakaan kerja melalui BPJS Ketenagakerjaan," ujarnya.

Upaya ini terus dilakukan oleh pihaknya dengan menjalin kerja sama dengan pihak BP Jamsostek melalui kegiatan Sosialisasi Aplikasi e - PLKK (Pusat Layanan Kecelakaan Kerja ) secara elektronik.

Dijelaskannya lagi RSUD Datu Beru sebagai salah satu RS mitra kerja sama dengan BP Jamsostek melaksanakan sosialisasi penggunaan aplikasi e – PLKK yang dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2024 di Aula RSUD Datu Beru yang dihadiri oleh pihak manajemen RS dan perwakilan dari pihak BP Jamsostek Lhokseumawe.

Sementara itu kata Gusnarwin, pihak BP Jamsostek memberikan piagam penghargaan kepada RSUD Datu Beru yang langsung diterima pihaknya karena telah berpartisipasi mendukung Program BP Jamsostek.

"Semoga kegiatan ini bisa memberikan wawasan bagi pihak RS untuk dapat memberikan layanan bagi tenaga kerja yang tergabung di BP Jamsostek apabila mengalami kejadian kecelakaan kerja," ujar Gusnarwin.

Dikatakannya lagi bahwa dengan ditunjuknya RSUD Datu Beru sebagai Pusat Layanan Kecelakaan Kerja , diharapkan para pekerja anggota BP Jamsostek, tidak perlu khawatir apabila terjadi hal yang tidak diinginkan saat bekerja di tempat kerjanya karena pihaknya sudah menyiapkan mekanisme terkait pelayanan ini dalam melayani kecelakaan kerja bagi pekerja.(cno)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement