Tinggi, Animo Pemda Ikut Kembangkan Pendidikan VokasiTinggi, Animo Pemda Ikut Kembangkan Pendidikan Vokasi

JAKARTA (Waspada): Animo pemerintah daerah (pemda) terkait pengembangan pendidikan vokasi yang digaungkan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Ditjen Diksi Kemendikbudristek), cukup tinggi. Bahkan ada sejumlah daerah yang siap menyediakan dana untuk bermitra dengan satuan pendidikan vokasi di masing-masing wilayah.
Kiki menyebut Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sebagai salah satu provinsi yang menginginkan pengembangan satuan pendidikan vokasi lebih masiv.
Sejumlah daerah juga mengaku sangat tertarik dengan pengembangan konsentrasi keahlian baru di wilayahnya, dimana konsentrasi keahlian yang selama ini ada ternyata tidak memberi dampak signifikan pada pembangunan ekonomi daerah.
Meski dukungan cukup kuat, tapi diakui Kiki masih ada daerah yang belum siap dengan program ekosistem kemitraan, karena berbagai kendala yang berbeda satu sama lain.
Dalam kesempatan yang sama, Sesdirjen Direktorat Diksi, Saryadi menambahkan, program ekosistem kemitraan menghubungkan antara satuan pendidikan vokasi baik itu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) maupun Perguruan Tinggi Vokasi (PTV), Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) dan pemda.































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda