Breaking News
Memuat breaking news...

Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga KNIA Diapresiasi

Redaksi
Redaksi
Selasa, 25 Januari 2022 - 1.11 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

DELISERDANG (Waspada): Vaksinasi dosis ketiga (Booster) dibuka PT Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu kerjasama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Medan diapresiasi. Pasalnya, vaksinasi gratis yang merupakan program nasional pemerintah sangat membantu masyarakat.
General Manager Panorama Medan Rahmat Taufiq Hadi Brata menyatakan hal itu kepada Waspada, usai vaksinasi dosis ketiga dari vaksin Pfizer di Kualanamu International Airport (KNIA), Selasa (25/1) sekira pukul 11:00.


Disebutkan Taufiq demikian dia biasa disapa, perhatian PT AP II (Persero) Kualanamu bersama stakeholder terkait dalam pengadaan vaksinasi di airport itu patut diacungi jempol. Karena, masyarakat yang membutuhkan vaksinasi dapat dengan mudah mendapatkannya.
Peserta vaksinasi lanjut Taufiq tak hanya dari stakeholder terkait seperti dari airlines,groundhandling,otoritas bandara (otband) wilayah II Medan, Imigrasi, juga ada masyarakat umum.


“Saya melihat langsung pelaksanaanya aman dan lancar. Mereka yang vaksin juga telah melewati prosedur pemeriksaan yang telah ditentukan. Alhamdulilah, saya juga sudah vaksin dosis ketiga Pfizer,” kata Taufiq.
Saat itu, Taufiq vaksinasi Booster bersama stafnya. Dia menyampaikan apresiasi kepada AP II dan KKP, dan berharap pelaksanaan vaksinasi terus berlanjut.
Di bagian lain, Taufiq juga turut mendoakan agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Sehingga, pertumbuhan sektor ekonomi khususnya pelaku wisata perjalanan dapat segera bangkit kembali.


Hal yang juga dikemukakan, sejumlah petugas groundhandling di KNIA. Vaksinasi Booster yang digelar AP II bersama KKP merupakan wujud nyata dalam hal mendukung program pemerintah. “Vaksinasi dengan prokes ketat itu, patut didukung semua pihak,” papar Ratih, petugas groundhandling yang melakukan vaksinasi Booster.
Koordinator KKP Kualanamu dr Jimmy Mauluddi menyatakan sejak dibuka vaksinasi Booster Rabu,19 Januari lalu,hingga Selasa,25 Januari 2022, antusias masyarakat yang ikut vaksin.
Vaksinasi dosis ketiga Covid-19 ini kata Jimmy untuk menambah imunity atau kekebalan tubuh sehingga tahan dari virus yang membahayakan.
“Yang jelas lebih menguatkan imun tubuh setelah divaksin ketiga,” jelas Jimmy.(a13/C)

Teks. GM Panorama Medan Rahmat Taufiq Hadi Brata bersama staf saat melakukan pemeriksaan oleh petugas KKP sebelum dilakukan vaksinasi dosis ketiga di KNIA.Waspada/Irianto

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement