Breaking News
Memuat breaking news...

Wali Kota P. Siantar Lepas Peserta Gempita Kemerdekaan Run

Redaksi
Redaksi
Minggu, 10 Agustus 2025 - 8.25 PM WIB
Wali Kota P. Siantar Lepas Peserta Gempita Kemerdekaan Run
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

P. SIANTAR (Waspada.id): Wali Kota Pematangsiantar, Wesly Silalahi melepas peserta Gempita Kemerdekaan Run 'Agak Lari Kelen' dengan start dan finish di Jl. Adam Malik, Minggu (10/8).

Para peserta, baik putra maupun putri berlari sejauh 5 kilometer dengan rute Jl. Adam Malik - Jl. MH. Sitorus - Jl. Gereja - Jl. Sudirman - Jl. Merdeka - Tugu Union - Jl. Sutomo - Jl. Sudirman - Jl. Perintis Kemerdekaan - Jl. MH. Sitorus dan finis di Jl. Adam Malik, sedang water station di lapangan parkir pariwisata, Jl. Merdeka dan loket Taksi Paradep, Jl. Sutomo.

Menunggu para peserta lari (runners) mamasuki finis, berlangsung pegelaran senam sehat dengan instruktur dari Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitnes Indonesia (Asiafi) Pematangsiantar di lapangan Adam Malik.

Tidak sampai 30 menit, peserta lari sudah mulai memasuki garis finis. Peserta yang berhasil masuk finis menerima medali dari panitia. Selanjutnya para pemenang 1, 2, 3 dan 4, baik putra maupun putri menerima medali dan sertifikat serta yang menyerahkan Wali Kota, Wakil Wali Kota Herlina, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Gede Agus Dian Pringgana, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau Alexander Siahaan dan panitia.

Pembagian bendera merah putih kepada warga, penampilan marching band, tarian dan lainnya juga mengisi kegiatan.

Turut sebagai peserta dari jajaran Pemko Pematangsiantar antara lain Kabag Umum Lahiry Amri Ghoniyyu Hasibuan, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sari Dewi Rizkiyani Damanik, Lurah Kristen Jalitus Januaritus dan lainnya.

Sebelumnya, Kadis Pariwisata Muhammad Hamam Sholeh dalam laporannya menyebutkan Gempita Kemerdekaan Run 'Agak Lari Kelen' pegelarannya dalam memeriahkan Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan RI dan juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat.

"Serta mempererat kebersamaan antar komunitas Pematangsiantar sekaligus sarana promosi UMKM dan brand melalui event sport club," imbuh Sholeh.

Peserta, lanjut Sholeh, terdiri perwakilan komunitas lari, pelajar, ASN, karyawan swasta dan masyarakat umum, baik dari Pematangsiantar maupun kabupaten/kota lainnya. (id37)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement