Breaking News
Memuat breaking news...

Bunda PAUD Kota Gunungsitoli Terus Kampanyekan Pola Hidup Sehat Sejak Usia Dini

Redaksi
Redaksi
Rabu, 26 Agustus 2026 - 5.36 PM WIB
Bunda PAUD Kota Gunungsitoli Terus Kampanyekan Pola Hidup Sehat Sejak Usia Dini
Bunda PAUD Kota Gunungsitoli, Ny. Veny Sowa'a Laoli, bersama Disdik dan Dinkes melaksanakan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan bagi anak usia dini di TK Swasta Katolik Cendrawasih Gunungsitoli, Rabu (26/8). Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

GUNUNGSITOLI (Waspada.id): Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Dinas Pendidikan terus memperkuat perhatian terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak usia dini.

Bunda PAUD Kota Gunungsitoli, Ny. Veny Sowa'a Laoli, didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan, Mei Ingatan Laoli, SE, MM, dan petugas dari Dinas Kesehatan melaksanakan kegiatan pemeriksaan dan penyuluhan kesehatan bertempat di TK Swasta Katolik Cenderawasih Gunungsitoli, Rabu (26/8).

Pada kegiatan tersebut, Ny. Veny Sowa’a Laoli memberikan arahan kepada anak-anak, orang tua, dan guru mengenai pentingnya membangun kebiasaan hidup sehat sejak dini. Bunda PAUD juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan tersebut.

Salah satu rangkaian kegiatan adalah pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut oleh drg. Yopie Silitonga. Pemeriksaan ini bertujuan mengetahui kondisi kesehatan gigi anak sejak dini, sekaligus memberikan edukasi mengenai pentingnya menyikat gigi secara rutin dan menjaga pola makan sehat.

Bunda PAUD mengajak anak-anak membiasakan pola hidup sehat, seperti mencuci tangan, menggosok gigi, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi, berolahraga, minum air putih yang cukup, serta tidur yang cukup.

Kebiasaan tersebut sejalan dengan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yang diharapkan dapat membentuk anak yang sehat, disiplin, mandiri, cerdas, dan berkarakter.

Selain kesehatan fisik, Bunda PAUD menekankan pentingnya memperhatikan perkembangan kecerdasan, sosial, emosional, karakter, dan kemandirian anak. Karena itu, sinergi antara pemerintah, sekolah, orang tua, tenaga kesehatan, dan masyarakat perlu terus diperkuat dalam menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan mendukung tumbuh kembang anak.

Sementara itu, Kepala TK Swasta Katolik Cendrawasih Gunungsitoli, Suster Faustina Fau, S.C., M.M., menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Kota Gunungsitoli terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak usia dini serta berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Gunungsitoli terus mendorong upaya bersama dalam mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, ceria, berkarakter, mandiri, dan tumbuh optimal untuk Gunungsitoli Hebat. (id60)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement