Bupati Asri Ludin Tambunan Lepas Kontingen Pesparani Katolik Deliserdang ke Pematang Siantar


LUBUKPAKAM (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan, melepas kontingen Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Deliserdang yang akan mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik Provinsi Sumatera Utara III Tahun 2026, Jumat (23/10/26).
Pelepasan yang berlangsung dari Kantor Bupati tersebut menjadi bentuk dukungan Pemkab Deliaerdang terhadap partisipasi kontingen dalam ajang yang berlangsung pada 23–24 Oktober 2026 di Pematangsiantar.
Dalam kesempatan itu, Asri Ludin Tambunan menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, pelatih, pendamping, dan pengurus LP3KD yang telah mempersiapkan kontingen untuk mengikuti perlombaan.
“Kemarin kita baru melaksanakan event pertama untuk tingkat kabupaten. Semoga di tingkat provinsi bisa menampilkan hasil yang maksimal,” harap Asri Ludin.
Ia berpesan agar 48 peserta menampilkan kemampuan terbaik, menjaga kesehatan dan kekompakan, serta menjunjung tinggi sportivitas dan persaudaraan selama mengikuti kegiatan. Keikutsertaan dalam Pesparani diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, dan toleransi di tengah masyarakat.
“Saya titip jaga nama baik Deliserdang. Semoga semua kompetisi yang diikuti berjalan lancar,” pungkasnya.(id.28)
Berita Terkait

































































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda