Breaking News
Memuat breaking news...

Bupati Pidie Lantik 45 Pejabat Struktural

Redaksi
Redaksi
Senin, 20 Juli 2026 - 4.57 PM WIB
Bupati Pidie Lantik 45 Pejabat Struktural
Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah, S.H., M.H., melantik 45 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie, Senin (20/7/2026). Waspada.id/Muhammad Riza
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SIGLI (Waspada.id): Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah, S.H., M.H. melantik dan mengambil sumpah jabatan 45 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie, Senin (20/7/2026), di Oproom Setdakab Pidie.

Pelantikan tersebut merupakan bagian dari rotasi, mutasi, dan promosi jabatan untuk memperkuat birokrasi dan meningkatkan pelayanan publik.

Pelantikan yang turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie Drs. Samsul Azhar, unsur Forkopimda, para staf ahli, asisten, kepala satuan kerja perangkat kabupaten (SKPK), serta tamu undangan lainnya itu meliputi pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas, hingga pejabat fungsional.

Sejumlah pejabat yang dilantik pada jabatan pimpinan tinggi pratama (Eselon II.B) di antaranya Efendi S.Sos., M.Kes sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Apriadi S.Sos, sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Pidie, Mukhlis S.Sos., M.Si., CGCAE sebagai Inspektur Kabupaten Pidie.

Lalu, H. Idhami S.Sos., M.Si. sebagai Sekretaris DPRK Pidie, Miswar S.Sos., M.M. sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Thantawi ST sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Farizal AP, M.A.P. sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah, Teuku Hendra Hidayat Yoga, SSTP., M.Ec.Dev sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, Nurhanisah S.IP., M.M. sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Kemudian Turno Junaidi SKM, MKM sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana, Edy Saputra S.IP., M.M. sebagai Kepala Bappeda, H. Isnaini ST, M.Si. sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Teuku Iqbal S.STP., M.Si., CPLM sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga.

Nasrinah Hanim S.STP., M.P.A. sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, Azhari S.Pi sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Muslim S.Sos., M.Si. sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Irwansyah Putra M.Kes sebagai Kepala Dinas Sosial, serta Muhammad Harris S.STP., M.Si. sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pidie.

Selain itu, Bupati juga merotasi sejumlah pejabat administrator, di antaranya Ihsan S.Sos. sebagai Camat Simpang Tiga, Muhammad Nauval S.STP sebagai Camat Indrajaya, Fahmi S.STP., M.Si. sebagai Camat Kembang Tanjong, Safrita SKM sebagai Inspektur Pembantu Khusus pada Inspektorat Kabupaten Pidie.

Lalu, Zulkhaidir S.Sos. sebagai Kepala Bagian Organisasi Setdakab Pidie, Irwansyah SKM sebagai Kepala Bagian Umum Setdakab Pidie, dan Muhammad Irfan Islami S.IP., M.M. sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Pidie ( Prokomim).

Rotasi juga dilakukan terhadap pejabat administrator dan pengawas lainnya, yakni Samsuar S.TP, Fauzi SKM, M.M., Muhamad Iqbal ST, M.Si., Teuku Makhzurad SE, Hardiani S.Pi, Muhammad Khaled ST, MT, Ridwanto S.M.

Muzakkir ST, MT, Haris Aulia S.STP, Saifullah S.TP., M.Kes, Risnawati SP, Jamaliah ST, Haslinda S.Sos., Novizar SE, Reza Kurniawan S.H., Hasnawi Daud S.Sos., Samsul Bahri S.Sos., Muhammad Irwansyah SE, dan Hamdani S.Sos.

Sementara Faisal SKM diangkat kembali ke dalam Jabatan Fungsional Tenaga Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku Ahli Madya.

Dalam sambutannya, Bupati H. Sarjani Abdullah menegaskan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal yang lazim dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari reformasi birokrasi untuk mewujudkan pemerintahan yang profesional, adaptif, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan semangat, motivasi, dan kinerja para pejabat yang baru dilantik sehingga mampu memberikan kontribusi terbaik dalam mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Pidie, yakni TAPUGA Pidie," kata H Sarjani.

Ia meminta seluruh pejabat yang baru dilantik menjalankan amanah dengan penuh integritas, profesionalisme, dan dedikasi tinggi, serta memegang teguh pakta integritas yang telah ditandatangani.

Aparatur sipil negara, lanjutnya, juga dituntut memiliki etos kerja tinggi, mampu berinovasi, berkolaborasi, dan bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan guna mempercepat pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati juga mengingatkan bahwa kinerja para pejabat akan dievaluasi secara berkala berdasarkan target dan capaian yang telah ditetapkan. Apabila realisasi kinerja berada di bawah ekspektasi, hal itu akan menjadi bahan evaluasi dan pembinaan.

"Kepada seluruh kepala perangkat daerah saya minta terus melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap jajarannya. Keberhasilan organisasi merupakan tanggung jawab bersama. Bila tidak ada peningkatan kinerja yang signifikan, maka kepala OPD juga akan menjadi bagian dari evaluasi," tegasnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menunjukkan dedikasi, loyalitas, serta prestasi kerja nyata melalui pelayanan terbaik kepada masyarakat demi mewujudkan Pidie Beu Meusyeuhu dan Meusyariat. (Id69)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement