Breaking News
Memuat breaking news...

Bupati Salim Fakhry Apresiasi Tim Gabungan Polres Agara Amankan Tiga Laki-laki Terlibat Sabu

Redaksi
Redaksi
Kamis, 27 Agustus 2026 - 3.47 PM WIB
Bupati Salim Fakhry Apresiasi Tim Gabungan Polres Agara Amankan Tiga Laki-laki Terlibat Sabu
Bupati Agara, H.M. Salim Fakhry, S.E., M.M. (Waspada/Seh Muhammad Amin)
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

KUTACANE (Waspada.id): Bupati Agara, H.M. Salim Fakhry, S.E., M.M., memberikan apresiasi terhadap Tim Opsnal Satresnarkoba bersama Unit Reskrim Polsek Lawe Alas yang berhasil mengamankan tiga orang laki-laki yang menguasai dan mengedarkan narkotika jenis sabu.

"Perang melawan narkoba membutuhkan keberanian, integritas, dan kolaborasi semua pihak. Terima kasih kepada Kapolres Aceh Tenggara yang terus bekerja keras melindungi masyarakat dari bahaya narkoba," ujar Bupati saat dimintai tanggapannya melalui sambungan WhatsApp, Kamis (27/8) siang, soal Tim Opsnal Satresnarkoba bersama Unit Reskrim Polsek Lawe Alas yang berhasil mengamankan tiga orang laki-laki yang menguasai dan mengedarkan narkotika jenis sabu di Desa Pasir Nunggul, Kecamatan Lawe Alas, Senin (24/8/2026).

Menurutnya, pengungkapan narkoba ini merupakan bukti nyata komitmen negara dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Namun demikian, upaya pemberantasan narkoba tidak dapat hanya mengandalkan aparat penegak hukum, melainkan membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.

Bupati meminta Polres Aceh Tenggara di bawah pimpinan AKBP Rujiyanto Dwi Poernomo memberantas peredaran narkoba di Bumi Sepakat Segenep Metuah sampai ke akar-akarnya. Saat ditanyai, Bupati mengaku masih berada di Banda Aceh.

Bupati mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar serta segera melaporkan apabila mengetahui adanya penyalahgunaan maupun peredaran narkoba.

"Mari bersama menjaga Kabupaten Aceh Tenggara tetap aman dan bersih dari narkoba demi masa depan generasi penerus. Jika mengetahui adanya penyalahgunaan atau peredaran narkoba, segera laporkan. Bersama, kita jaga Kabupaten Aceh Tenggara bersih dari narkoba," tegasnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, ketiga pria tersebut diamankan saat petugas melakukan penyelidikan di kawasan kebun sawit Desa Pasir Nunggul, setelah sebelumnya menerima informasi dari masyarakat yang merasa resah dengan aktivitas peredaran narkotika di wilayah tersebut.

Dari data yang diperoleh, tiga pelaku yang telah teridentifikasi masing-masing berinisial SA, 39, dan J.M, 39, warga Desa Pasikh Pekhmate, Kecamatan Lawe Alas, serta J, 35, warga Desa Lawe Kuta Cingkam, Kecamatan Lawe Alas.

Saat dilakukan pemeriksaan dan penggeledahan di sekitar lokasi penangkapan, petugas menemukan sejumlah barang bukti yang merupakan narkotika jenis sabu.

Barang bukti tersebut ditemukan di pohon sawit, tepatnya di atas pelepah sawit, berupa dua buah plastik klip yang masing-masing berisi lima bungkus narkotika jenis sabu dengan berat bruto masing-masing 0,85 gram dan 0,68 gram, serta satu paket narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik bening dengan berat bruto 0,10 gram.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, barang bukti narkotika jenis sabu yang ditemukan di lokasi tersebut diakui oleh S.A., J.M., dan J. sebagai milik mereka. Selain itu, ketiganya mengaku sehari-hari melakukan aktivitas menjual dan menguasai narkotika jenis sabu. (Id80)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement