Breaking News
Memuat breaking news...

Camat Pantai Labu Gerak Cepat Angkut Tumpukan Sampah di Desa Denai Kuala

Redaksi
Redaksi
Senin, 12 Oktober 2026 - 8.47 PM WIB
Camat Pantai Labu Gerak Cepat Angkut Tumpukan Sampah di Desa Denai Kuala
Petugas Kebersihan Kecamatan Pantai Labu bergerak cepat membersihkan tumpukan sampah di jalan masuk menuju objek wisata Pantai Monyet, Desa Denai Kuala, Senin (12/10/26).(Waspada.id/Idris Lubis)
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

PANTAI LABU (Waspada.id): Camat Pantai Labu, Boby Arianto, S.STP., M.AP., bergerak cepat menindaklanjuti keluhan warga dan pengelola wisata terkait tumpukan sampah di jalan masuk menuju objek wisata Pantai Monyet, Desa Denai Kuala, Kecamatan Pantai Labu, Senin (12/10/26).

Penanganan sampah tersebut dilakukan dengan mengerahkan petugas Seksi Kebersihan Kecamatan Pantai Labu bersama perangkat Pemerintah Desa Denai Kuala. Mereka bergotong royong membersihkan dan mengangkut sampah agar kawasan pintu masuk objek wisata kembali bersih dan nyaman dipandang.

Kasi Kebersihan Kecamatan Pantai Labu, Hendri Togatorop, mengatakan pembersihan dilakukan atas arahan camat setelah adanya laporan dan keberatan warga terhadap tumpukan sampah di sekitar pintu masuk wisata Pantai Monyet.

“Atas perintah Bapak Camat, kami bergerak cepat untuk membersihkan sampah tersebut. Kami juga melibatkan perangkat desa agar bersama-sama bergotong royong menjaga kebersihan lingkungan,” kata Hendri.

Ia menjelaskan, sampah yang menumpuk telah dibersihkan dan diangkut menggunakan becak motor (betor). Selanjutnya, sampah tersebut akan dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA).

Hendri juga mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, terutama di sekitar akses masuk objek wisata. Ia meminta pemerintah desa turut melakukan pemantauan dan mengingatkan warga apabila kembali ditemukan pembuangan sampah di lokasi tersebut.

“Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap bersih. Setelah lokasi ini dibersihkan, kami akan terus memantau kebersihan di seluruh wilayah Kecamatan Pantai Labu sesuai arahan Bapak Camat,” tegasnya.

Upaya tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus menciptakan kawasan wisata yang bersih, tertata, dan nyaman bagi pengunjung.

Plt. Kadis Lingkungan Hidup Deliserdang, Faisal Rahman S. STP, MAP juga menghimbau kepada warga masyarakat agar ikut menjaga kebersihan lingkungan, termasuk tidak membuang sampah sembarangan.

Menurut Faisal, selain merusak pemandangan, kebiasaan buang sampah sembarangan juga dapat menimbulkan penyakit. Jika kebiasaan ini dilakukan dalam jangka panjang, dampak buruknya akan lebih luas lagi, yaitu penurunan kualitas hidup manusia.

"Membuang sampah tidak pada tempatnya dapat menimbulkan bau tidak sedap dan mencemari lingkungan hidup. Sampah tersebut juga bisa menjadi tempat berkembangbiaknya kuman yang menjadi penyebab penyakit bagi manusia. Karena itu, peran aktif masyarakat sangat diharapkan untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan, " papar Faisal (id.28/Idris Lubis)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement