Di Tebingtinggi, 8 Rumah Rusak Dihantam Puting BeliungDi Tebingtinggi, 8 Rumah Rusak Dihantam Puting Beliung

TEBINGTINGGI (Waspada.id). Delapan rumah warga serta satu unit gudang terletak di Kel. Pinang Mancung, Kec. Bajenis, kota Tebingtinggi, rusak berat dan ringan dihantam angin puting beliung. Fenomena puting beliung itu, terjadi sekitar pukul 19.30 bersamaan dengan hujan deras, Minggu (9/8) malam.
Keterangan yang dihimpun, Senin (10/8), delapan rumah yang rusak, Masing-masing milik Ijen Damanik, 2 unit, rumah Karsono, rumah Sumirah, rumah Dwi, rumah Umi Kalsum, rumah Anita dan gudang teratak pernikahan masing-masing 1 unit.

Rumah milik Sumirah yang mengalami kerusakan akibat puting beliung di Kel. Pinang Mancung. Waspada.id/Ist
Semua rumah rusak dan gudang itu terletak di Link. 01 dan 02, Kel. Pinang Mancung.
Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa, tapi beberapa rumah mengalami kerusakan terutama pada bagian atap rumah, berbahan seng dan plafon.
Hujan yang disertai angin kencang itu, menerpa kota Tebingtinggi sejak pukul 19.30 hingga pukul 20.30 WIB. (Lik)































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda