Breaking News
Memuat breaking news...

Federasi Futsal Indonesia Ganti Nama Jadi AFI

Redaksi
Redaksi
Selasa, 12 Mei 2026 - 8.37 PM WIB
Federasi Futsal Indonesia Ganti Nama Jadi AFI
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Waspada.id): Federasi Futsal Indonesia (FFI) resmi berganti nama menjadi Asosiasi Futsal Indonesia (AFI). Perubahan ini ditetapkan dalam Kongres Biasa FFI di Jakarta, Selasa (12/5).

Pergantian nama jadi salah satu agenda kunci dalam Kongres Biasa FFI. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum FFI Michael Victor Sianipar.

"Tadi kami menyelesaikan serangkaian acara. Di kongres ini ada beberapa hal signifikan. Selain review pencapaian timnas futsal dan perkembangan liga, kami juga memutuskan beberapa hal strategis Pertama, penyesuaian AD ART futsal yang mengacu pada statuta PSSI 2025 dan kami butuh waktu untuk menyesuaikan dan peserta kongres sudah setuju," ujar Michael Sianipar.

"Kedua, ada perubahan nama jadi FFI menjadi Asosiasi Futsal Indonesia (AFI). Ini setelah kongres akan kami laporkan kepada PSSI untuk ditindak lanjuti agar tetap pada statuta PSSI," ungkap Bendahara Umum Partai Perindo itu.

Selain pergantian nama, Kongres Biasa FFI juga menghadirkan nama baru di posisi Sekretaris Jendereal (Sekjen). Posisi Wakil Ketua Umum (Waketum) juga bertambah menjadi dua orang yang semula hanya dipegang oleh Atta Halilintar.

"Kemudian ada Sekjen yang baru di futsal yakni Mas Budi Setiawan. Untuk Waketum selain Atta [Halilintar] ada Waketum 2 yaitu mas Novel [Leonardo]," tutur Michael.

\Michael Sianipar juga menyampaikan, dengan segala rentetan prestasi futsal Indonesia belakangan ini, ia mantap menentukan langkah bahwa futsal tetap sejalan dengan sepakbola lantaran punya satu induk organisasi yang sama, yakni PSSI.

"Langkah kami sudah jelas membangun sinergi dan ekosistem dengan sepakbola. Apa yang sudah terjadi di pusat akan lanjut ke level daerah. Pesan dari Ketum PSSI, kalau futsal naik kelas organisasinya juga naik kelas," tutur Michael Sianipar. (id08/cnni)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement