Ginting Kandas, Indonesia Tinggal 2 Wakil Malaysia Masters 2026

KUALA LUMPUR (Waspada.id): Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting mengatakan perlunya pembenahan pola permainan setelah langkahnya terhenti pada babak 16 besar BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2026 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (21/5).
Ginting harus mengakui keunggulan unggulan ketiga asal Prancis Christo Popov setelah kalah dua gim langsung 17-21, 14-21.
“Evaluasi ke depannya lebih ke pola main saja, karena di setiap pertandingan akan beda-beda keadaannya,” kata Ginting usai pertandingan.
Pemain asal Jawa Barat itu mengaku kesulitan menghadapi permainan Popov yang dinilainya makin matang dibanding pertemuan-pertemuan sebelumnya.
Pada gim pertama, Ginting sebenarnya mampu memberikan perlawanan ketat sebelum akhirnya kehilangan momentum selepas interval. Ia mengaku kurang disiplin menjaga pola permainan sehingga lawan lebih mudah mengendalikan pertandingan.
Memasuki gim kedua, Ginting mencoba mengubah strategi untuk mengejar ketertinggalan. Namun, perubahan pola permainan itu mampu diantisipasi dengan baik oleh Popov.
Ginting mengatakan Popov merupakan tipe pemain ulet yang sulit dimatikan sehingga membutuhkan kesabaran ekstra sepanjang pertandingan.
“Christo salah satu pemain yang ulet dan safe, tidak mudah untuk dapat satu poin dari dia, jadi harus siap capek juga,” ujar dia.
Tersingkirnya Ginting membuat Indonesia tinggal menyisakan dua wakil ke perempat final Malaysia Masters 2026. Wakil Indonesia pertama yang lolos ke perempat final adalah Jonatan Christie. Jonatan merebut tiket perempat final usai mengalahkan wakil Taiwan, Wang Po Wei.
Jonatan butuh kerja keras untuk menyingkirkan Wang Po Wei. Dalam duel yang berlangsung selama 1 jam 6 menit, Jonatan menang 21-16, 19-21, 21-13.
Seperti halnya Jonatan, Ubed butuh perjuangan keras untuk bisa melangkah ke babak perempat final Malaysia Masters. Ubed butuh 1 jam 15 menit untuk mengalahkan Jeon Hyeok Jin, 21-10, 16-21, 21-16 dan melaju ke perempat final.
Di babak perempat final, Jonatan dan Ubed akan berjuang untuk terus melanjutkan langkah mereka ke semifinal. Jonatan akan berhadapan dengan Hu Zhe An sedangkan Ubed akan bertarung dengan Christo Popov.
Sayangnya, keberhasilan Jonatan dan Ubed tidak bisa diikuti wakil Indonesia lainnya yang berlaga di 16 besar. Lima wakil lainnya yang bermain di 16 besar menelan kekalahan dan gagal lolos ke perempat final. (m18/ant)














Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda