Breaking News
Memuat breaking news...

HUT ke-81 RI: Gandeng Bassis Dewa 19, Brigjen TNI Ali Imran Hibur Warga Aceh Pascabanjir

Redaksi
Redaksi
Selasa, 11 Agustus 2026 - 10.06 PM WIB
HUT ke-81 RI: Gandeng Bassis Dewa 19, Brigjen TNI Ali Imran Hibur Warga Aceh Pascabanjir
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LHOKSEUMAWE (Waspada.id): Tentara Nasional Indonesia (TNI) terus membuktikan komitmennya untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, baik dalam situasi darurat maupun dalam proses pemulihan pascabencana.

Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Brigjen TNI Ali Imran, mengambil langkah nyata untuk memulihkan kondisi psikologis (trauma healing) warga Lhokseumawe dan sekitarnya yang baru saja terdampak bencana banjir.

Melalui momentum kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Korem 011/Lilawangsa menggelar rangkaian acara "TNI AD Selalu Hadir di Tengah Rakyat". Agenda ini tidak hanya bertujuan mengajak masyarakat menjaga pola hidup sehat dengan berolahraga, tetapi juga menjadi sarana hiburan massal guna membangkitkan kembali semangat warga yang sempat redup akibat bencana.

Puncak acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran musisi ternama nasional, Yuke Sampurna, yang merupakan bassis dari grup musik legendaris Dewa 19. Kehadiran figur publik ini sukses menarik antusiasme ribuan penonton dari berbagai kota dan kabupaten di wilayah kerja Korem 011/Lilawangsa.

Brigjen TNI Ali Imran menyatakan bahwa kehadiran TNI dan para figur nasional di tengah masyarakat merupakan bentuk empati yang mendalam atas musibah banjir yang menimpa daerah tersebut beberapa waktu lalu.

"TNI harus selalu ada di garis depan untuk rakyat, bukan hanya saat evakuasi bencana, tetapi juga dalam proses pemulihan pascabencana. Melalui event olahraga dan kehadiran Saudara Yuke Dewa 19, kami ingin menghibur hati masyarakat, menghilangkan trauma pascabanjir, sekaligus membakar kembali semangat nasionalisme dalam menyambut HUT ke-81 RI," ujar Danrem 011/Lilawangsa, Brigjen TNI Ali Imran.

Senada dengan hal tersebut, Yuke Sampurna terlihat sangat antusias sepanjang acara. Dentuman bas dari musisi papan atas ini berhasil menyihir ribuan pasang mata dan membawa atmosfer positif yang penuh kegembiraan bagi masyarakat Aceh yang hadir.

Kolaborasi apik antara isu kemanusiaan, pemulihan psikologis, olahraga, dan hiburan ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara TNI, masyarakat, dan elemen bangsa lainnya mampu mempercepat kebangkitan daerah pascabencana. Warga yang hadir mengaku sangat terhibur dan merasa diperhatikan oleh jajaran Korem 011/Lilawangsa dalam masa-masa sulit ini.

Selain Yuke, Korem 011/Lilawangsa juga menghadirkan artis band-bend lokal berkesempatan menunjukan bakat baik lagu daerah maupun nasional, serta meningkatkan ekonomi warga melalui UMKM kuliner lokal, sebagai strategi utama modernisasi menu tanpa menghilangkan kearifan lokal, serta konsistensi cita rasa Nasional bahkan Mendunia.(rel)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement