Breaking News
Memuat breaking news...

JARI Beri Penghargaan atas Prestasi Kemenhaj

Redaksi
Redaksi
Jumat, 14 Agustus 2026 - 10.12 AM WIB
JARI Beri Penghargaan atas Prestasi Kemenhaj
Ketua JARI Safaruddin menyerahkan piagam penghargaan kepada Inspektur Jenderal Kemenhaj Dendi Suryadi di Kantor Kemenhaj RI, Jakarta, Kamis (13/8/2026). Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Waspada.id): Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) RI menerima piagam penghargaan dari Jaringan Advokasi Rakyat Indonesia (JARI) atas capaian Indeks Kepuasan Layanan Haji Indonesia yang disebut sebagai yang tertinggi sepanjang sejarah.

Penghargaan tersebut diserahkan Ketua JARI Safaruddin kepada Inspektur Jenderal Kemenhaj Dendi Suryadi di Kantor Kemenhaj RI, Kamis (13/8/2026).

Piagam penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi JARI terhadap upaya Kemenhaj dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada jemaah haji Indonesia.

Safaruddin mengatakan, penghargaan tersebut diberikan berdasarkan capaian indeks kepuasan layanan haji Indonesia sebagaimana hasil survei Badan Pusat Statistik (BPS).

“Kami mengapresiasi kinerja Kementerian Haji dan Umrah yang pada tahun ini sangat baik, bahkan menurut survei BPS adalah pelayanan haji terbaik sepanjang sejarah Indonesia. Ini tentu perlu mendapat dukungan dari masyarakat terhadap Kementerian Haji dan Umrah agar pelayanan ini menjadi semakin baik dalam melayani umat Islam dalam menjalankan ibadah haji dan umrah,” ujar Safaruddin.

Menurutnya, capaian tersebut mencerminkan peningkatan kualitas pelayanan, profesionalisme, serta komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah haji Indonesia.

Safaruddin berharap penghargaan itu dapat menjadi dukungan moral bagi seluruh jajaran Kemenhaj untuk mempertahankan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada jemaah pada masa mendatang.

Sementara itu, Irjen Kemenhaj Dendi Suryadi mengapresiasi penghargaan yang diberikan JARI. Ia menyebut penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Kemenhaj untuk terus melakukan perbaikan dalam penyelenggaraan ibadah haji.

“Ini tentu menjadi apresiasi sekaligus motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada jemaah. Penghargaan ini juga menjadi pengingat bahwa masih banyak hal yang harus kita perbaiki dan tingkatkan,” ujar Dendi.

Dendi menegaskan, capaian kepuasan jemaah merupakan hasil kerja bersama seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji.

“Ini adalah hasil kerja bersama. Ada seluruh jajaran Kemenhaj, petugas haji, kementerian dan lembaga terkait, serta seluruh pihak yang terlibat dalam memberikan pelayanan kepada jemaah,” katanya. (id69)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement