Jelang Kapolri Tinjau Pabrik Sabu, SPBU di Pidie Justru Sepi


SIGLI (Waspada.id): Pemandangan berbeda terlihat di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kabupaten Pidie, Jumat pagi (23/10). Di tengah antrean BBM yang sebelumnya mengular di berbagai daerah di Aceh, sejumlah SPBU di Pidie justru terlihat relatif sepi.
Jika sebelumnya kendaraan roda dua, mobil pribadi, truk hingga kontainer memadati SPBU untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM), suasana pagi itu tampak berbeda. Antrean panjang yang biasanya menjadi pemandangan sehari-hari tidak terlihat di sejumlah lokasi yang dipantau.
Demikian pantauan Waspada.id, Jumat (23/10). Kondisi tersebut terasa janggal bagi sebagian warga, khususnya masyarakat Pidie, yang sebelumnya menyaksikan kendaraan berjejer panjang menunggu giliran mengisi BBM.
“Biasanya SPBU di sini ramai dan kendaraan mengantre panjang, termasuk truk dan kontainer. Namun, pagi ini kondisinya justru sepi. Kami juga tidak tahu pasti apa penyebabnya,” ujar Sulaiman, warga Pidie.
Perubahan suasana itu menjadi perhatian karena terjadi menjelang kedatangan Kapolri ke Kabupaten Pidie. Sebagaimana diketahui, Kapolri dijadwalkan tiba setelah salat Jumat untuk melihat langsung lokasi yang diduga menjadi tempat produksi narkotika jenis sabu di Kecamatan Mutiara Timur (Mutim), Kabupaten Pidie.
Kedatangan Kapolri tersebut berkaitan dengan pengungkapan kasus yang menyita perhatian publik. Lokasi yang diduga menjadi tempat produksi sabu itu berada di Kecamatan Mutiara Timur dan menjadi objek peninjauan langsung.
Bagi masyarakat Pidie, kondisi SPBU yang relatif lengang di tengah situasi antrean BBM di berbagai wilayah Aceh merupakan pemandangan yang tidak biasa. Perbedaan tersebut memunculkan tanda tanya di tengah warga, terlebih waktunya bertepatan dengan agenda kedatangan Kapolri.
Meski demikian, belum dapat dipastikan apakah sepinya SPBU berkaitan dengan kunjungan Kapolri atau dipengaruhi faktor lain. Hingga berita ini disusun, belum ada keterangan resmi mengenai penyebab perubahan situasi antrean BBM di sejumlah SPBU di Pidie. (Id69)
Berita Terkait






























































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda