Breaking News
Memuat breaking news...

Komunitas LKJ Kibarkan Merah Putih dan Tanam Pohon di Area Air Terjun Kedabuhan Jontor

Redaksi
Redaksi
Senin, 17 Agustus 2026 - 7.01 PM WIB
Komunitas LKJ Kibarkan Merah Putih dan Tanam Pohon di Area Air Terjun Kedabuhan Jontor
Komunitas LKJ kibarkan Bendera Merah Putih dan tanam pohon di kawasan Air Terjun Kedabuhan, Senin (17/8).Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SUBULUSSALAM (Waspada.id): Dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembaga Konservasi Desa Jontor 'Lestari Kedabuhan Jontor' (LKJ) bersama Pemerintah Desa Jontor dan Organisasi Muda Seudang Kota Subulussalam kibarkan Bendera Merah Putih dan tanam pohon di kawasan Air Terjun Kedabuhan, Senin (17/8).

Gerakan ini sekaligus sebagai aksi nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan ini

Pengibaran merah putih, tanam pohon dan aksi bersih-bersih sampah di sekitar kawasan Air Terjun Kedabuhan ini menurut Suardi Manik, Ketua Lembaga Konservasi Desa Jontor LKJ dalam rilisnya menyebut, aksi ini menjadi simbol semangat nasionalisme peduli lingkungan.

“Semangat kemerdekaan tak hanya diwujudkan dengan mengibarkan Bendera Merah Putih, tetapi juga menjaga alam, yang menjadi bagian dari kekayaan dan warisan untuk generasi mendatang,” pesan Suardi.

Dikatakan, Air Terjun Kedabuhan merupakan salah satu kekayaan alam Desa Jontor yang memiliki nilai ekologis sekaligus potensi wisata. Karena itu, kebersihan dan kelestarian kawasan tersebut menjadi tanggung jawab bersama.

Pihaknya berharap, aksi ini dapat mewujudkan lingkungan yang lebih bersih, sehat dan nyaman bagi masyarakat dan pengunjung serta membantu menjaga keseimbangan ekosistem, memperkuat fungsi kawasan sebagai daerah resapan air dan mempertahankan kelestarian lingkungan.

Menurut Suardi, momentum HUT ke-81 RI tahun ini menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat gotong royong sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama merawat Air Terjun Kedabuhan. Ini bukan hanya milik pemerintah atau lembaga konservasi, tetapi aset bersama yang harus dijaga,” ujarnya.

Dia juga berharap kegiatan ini tidak sebatas seremoni peringatan kemerdekaan, tetapi juga menjadi gerakan berkelanjutan dalam menjaga lingkungan serta mengembangkan potensi alam Desa Jontor.

“Menjaga alam adalah bentuk lain dari mengisi kemerdekaan,” kata Suardi. (id130)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement