Breaking News
Memuat breaking news...

Pasar Kampung Lalang Semrawut, PKL Merajalela dan Lemahnya Satpol PP Medan Disorot

Redaksi
Redaksi
Rabu, 12 Agustus 2026 - 9.49 PM WIB
Pasar Kampung Lalang Semrawut,  PKL Merajalela dan Lemahnya Satpol PP Medan Disorot
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada.id); Kawasan Pasar Kampung Lalang di Kecamatan Medan Sunggal sering terlihat semrawut dan macet, jadi sorotan tajam karena aktivitas pedagang kaki lima (PKL) yang meluber hingga ke badan jalan.

Selain itu, tingginya volume kendaraan di jalur penghubung antar-wilayah, serta parkir liar yang memakan ruas jalan utama menjadi penyebab Kekumuhan dan Kemacetan

Belum lagi banyaknya Pedagang kaki lima yang mendirikan Lapak Liar, Pedagang berjualan di bahu jalan karena sebagian enggan masuk ke dalam gedung pasar, sangat menganggu pengguna jalan.

Dari pantauan wartawan, Rabu (12/8) siang terlihat akses jalan yang sempit, karena Badan jalan utama turut dipakai sebagai aktivitas bongkar muat barang yang tidak teratur.

Salah seorang warga Kampung Lalang, mengatakan kondisi ini sudah berlangsung bertahun-tahun lamanya.

"Aksi Satpol PP: Petugas Satuan Polisi Pamong Praja harusnya secara berkala melakukan penataan dan penertiban terhadap lapak liar. Kalau cuma setengah hati, ya beginilah jadinya. MACET dan SEMRAWUT," ujar Ahmad kepada wartawan pada Rabu (12/8) siang.

Bahkam Ahmad menduga, ada pembiaran terhadap kegiatan pedagang pasar yang memakan badan jalan.

"Kami rasa ada oknum menarik UPETI, sehingga para PKL itu bisa merajalela dan memperparah keadaan. Tolong, kalian para Satpol PP Kota Medan untuk bertindak tegas. Demi kenyamanan para pengguna jalan!!!, " sebut Ahmad.

Bahkan Ahmad menilai, seharusnya Satpol PP sejalan dengan keinginan Walikota Medan. "Yakni menata rapi Kota Medan, bersih , aman, nyaman, tertib. Bahkan harusnya PAD bisa naik dari retribusi parkir, seperti di Pasar Kampung Lalang ini. Bukannya malah masuk kantong pribadi, seperti dugaan warga disini. Sepertinya Kasatpol PP Medan harus dievaluasi kinerjanya, sehingga bisa berkolaborasi dengan aparatur pemerintahan lainnya," pungkas Ahmad(id12)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement