Pasien RSUD H. OK Arya Zulkarnain Gagal Operasi karena Stok Anestesi Kosong


BATUBARA (Waspada.id): Suhartono, 58, warga Dusun VII, Desa Mangkai Lama, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara, gagal menjalani operasi kelenjar di RSUD H. OK Arya Zulkarnain, Kabupaten Batubara, Senin (26/10), karena stok obat anestesi kosong.
Menurut penuturan Suhartono, sebelumnya ia diminta berpuasa dan mempersiapkan diri untuk menjalani operasi hingga mengenakan pakaian operasi berwarna hijau.
"Seharusnya tadi pukul 10.00 saya sudah menjalani operasi, tetapi tiba-tiba dokter mengatakan operasi ditunda dengan dalih obat anestesi habis," ucap Suhartono kepada sejumlah wartawan di Lima Puluh.
Meski keluarganya sempat berdebat dengan dokter Ery Suhammi, operasi tetap tidak bisa dilaksanakan karena ketiadaan obat anestesi.
Suhartono menjelaskan bahwa dirinya berobat dan hendak menjalani operasi di rumah sakit milik Pemkab Batubara tersebut menggunakan BPJS berbayar.
Terpisah, Plt. Direktur RSUD H. OK Arya Zulkarnain, dr. H. Yufly Yanza, melalui pesan WhatsApp mengaku informasi tersebut sudah sampai kepadanya.
"Kami sedang cari solusi juga soal ini," tulisnya melalui WhatsApp. (id43)
Berita Terkait





































































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda