Pasutri Dibantu Dahnil Ginting Berobat Ke RS Amri TambunanPasutri Dibantu Dahnil Ginting Berobat Ke RS Amri Tambunan

DELISERDANG (Waspada.id): Pasangan suami istri (Pasutri) Riyanto Agus Salim dan Rini Andrian Ningsih dibawa ke RS Amri Tambunan. Kedua warga Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang dibantu pengobatannya oleh Anggota DPRD Deliserdang dari Fraksi Gerindra Muhammad Dahnil Ginting, SE.
Tokoh masyarakat Sampali, Eko, SS, SPd yang ditemui Waspada.id, Kamis (13/8/2026), menuturkan, kalau pasangan suami istri yang dibantu Dahnil Ginting akrab disapa, merupakan warga tak mampu. “Alhamdulillah, Pak Dahnil Ginting turun dan langsung merespon membawa pasangan suami istri itu mendapatkan pengobatan di RS Amri Tambunan,”ucapnya.
Kata Eko, kedua warga yang mendapatkan pengobatan itu, Riyanto Agus Salim (suami) karena kecelakaan dan isterinya Rini Andriani Ningsih sakit stroke. Keduanya dibawa pada Selasa malam.
Rini Andriani Ningsih yang dibantu Dahnil Ginting tak kuasa menahan tangis. Dia sama sekali tak menyangka ada sosok baik dan dermawan anggota dewan yang membantunya.
“Terima kasih Pak Dahnil Ginting, hanya Allah SWT yang membalas kebaikan bapak,” ucapnya sambil menyeka air matanya.
Dahnil Ginting yang datang ke RS Amri Tambunan itu juga memberikan semangat kepada sepasang suami istri yang sakit. Bahkan Dahnil Ginting juga memberikan bantuan kepada anak pasangan suami istri untuk tetap menjaga kedua orang tua dan jangan putus sekolah. (id29)























Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda