Breaking News
Memuat breaking news...

Pemkab Batubara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Redaksi
Redaksi
Rabu, 9 September 2026 - 2.15 PM WIB
Pemkab Batubara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

LIMAPULUH (Waspada.id): Pemerintah Kabupaten Batubara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1448 Hijriah di Aula A Kantor Bupati setempat, Limapuluh, Selasa (08/09/2026).

Bupati Batubara Dr. H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si., C.L.A., mengajak masyarakat, khususnya jajaran Pemkab Batubara, untuk menjadikan keteladanan Rasulullah SAW sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Paling penting dalam kehidupan kita adalah bagaimana kita menerjemahkan dan mengamalkan apa yang selalu disampaikan oleh Rasulullah SAW dalam menata kehidupan sehari-hari,” ujarnya.



Bupati Baharuddin menekankan pentingnya menerapkan kejujuran dalam setiap perkataan dan perbuatan, melaksanakan segala yang diperintahkan Allah SWT serta menjauhi segala yang dilarang. Setiap amanah dan jabatan yang diberikan harus dipertanggungjawabkan serta dijalankan sebaik-baiknya. Ia mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk terus menyampaikan kebaikan, berpikir cerdas, serta bijak dalam bertindak.

Bupati berharap nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam menjalankan tugas pemerintahan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

“Jujur dalam perkataan, amanah dalam menjalankan tanggung jawab, cerdas dalam bertindak, dan selalu menebarkan kebaikan,” pesan Bupati Batubara.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dirangkaikan dengan penyantunan anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Batubara kepada masyarakat. Tausiyah agama disampaikan Ustaz Abdul Latif, yang mengajak jemaah untuk semakin mencintai Rasulullah SAW serta meneladani akhlak dan ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari. (id39)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement