Plt Bupati Langkat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Brandan Timur Baru


P.BRANDAN (Waspada.id): Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Langkat menyalurkan bantuan berupa bahan sandang dan pangan kepada keluarga korban kebakaran di Gang Melur, Lingkungan V, Kelurahan Brandan Timur Baru, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat, Selasa (27/10/2026).
Bantuan tersebut diserahkan oleh Camat Babalan, H. Irham Effendi, S.Ag., M.Si., dan diterima langsung oleh keluarga korban.
Penyerahan bantuan turut didampingi Sekretaris Camat Babalan Rahmi Nur Fadlina, S.E., Lurah Brandan Timur Baru Wiwik Wardani, serta sejumlah staf Kecamatan Babalan.
Pada kesempatan itu, Irham mengimbau keluarga korban agar tetap tabah menghadapi musibah yang menimpa mereka. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban korban.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan keluarga yang terkena musibah diberikan ketabahan,” ujarnya.
Irham juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendoakan agar keluarga korban memperoleh bantuan melalui program bedah rumah, sehingga dapat kembali memiliki tempat tinggal yang layak.
Ia turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berupaya dan bekerja keras membantu warga terdampak kebakaran. Menurutnya, kepedulian dan kerja sama berbagai pihak sangat berarti bagi keluarga korban dalam menghadapi masa sulit pascakebakaran.
Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Langkat terhadap warga yang tertimpa musibah, sekaligus diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga korban. (id27)
Berita Terkait






































































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda