Razia Kasih Sayang, 24 Siswa Diamankan di Barumun dan Barumun Selatan


PADANGLAWAS (Waspada.id): Pemerintah Kabupaten Padanglawas melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) mengamankan 24 siswa dalam kegiatan “Razia Kasih Sayang” di Kecamatan Barumun dan Kecamatan Barumun Selatan, Rabu (2/9/2026).
Puluhan siswa tersebut diamankan dari berbagai sekolah karena berada di luar lingkungan sekolah pada jam pelajaran. Setelah diberikan pembinaan, seluruh siswa diserahkan kembali kepada pihak sekolah masing-masing.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasatpol PP dan Damkar Padanglawas, Agus Saleh, S.H., M.M. Menurutnya, razia dilakukan sebagai upaya membina pelajar agar tidak terlibat dalam kegiatan negatif selama jam sekolah.
“Dalam kegiatan Razia Kasih Sayang ini, kami telah mengamankan 24 orang siswa dari berbagai sekolah. Setelah dilakukan pembinaan, selanjutnya mereka kami serahkan kembali kepada pihak sekolah masing-masing,” ujar Agus Saleh.

Ia menegaskan, kegiatan tersebut bukan bertujuan menghukum para siswa, melainkan sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang pemerintah terhadap generasi muda.
“Ini namanya Razia Kasih Sayang. Kita bina, kita arahkan, supaya anak-anak kita kembali ke sekolah dan belajar dengan baik,” tambahnya.
Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E., melalui Satpol PP juga mengimbau masyarakat, khususnya orang tua dan guru, untuk meningkatkan pengawasan terhadap para pelajar.
“Kepada kita semua, terutama orang tua murid dan para guru, mari kita awasi anak-anak kita. Jangan sampai mereka terjerumus kepada hal-hal yang tidak kita inginkan. Terutama judi dan narkoba,” pesan Bupati.
Pemkab Padanglawas berkomitmen terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin dengan bersinergi bersama Dinas Pendidikan, pihak sekolah, serta aparat keamanan.
Langkah tersebut dilakukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif bagi para pelajar di Kabupaten Padanglawas. [***]












Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda