Breaking News
Memuat breaking news...

Reinhard Hutahaean Pimpin IDI Pematangsiantar-Simalungun: Kolaborasi Mewujudkan Pelayanan Berkualitas

Redaksi
Redaksi
Rabu, 29 Juli 2026 - 7.41 PM WIB
Reinhard Hutahaean Pimpin IDI Pematangsiantar-Simalungun: Kolaborasi Mewujudkan Pelayanan Berkualitas
Ketua IDI Cabang Pematangsiantar-Simalungun dr. Reinhard Hutahaean dalam sambutannya. (Waspada.id/dok pribadi)
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

PEMATANGSIANTAR (Waspada.id): Kepengurusan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Pematangsiantar-Simalungun masa bakti 2026-2029 resmi dilantik di Hotel Sapadia Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (29/7/2026).

Pelantikan dipimpin langsung oleh Sekretaris IDI Wilayah Sumut dr. Amien Shaleh Ashal turut dihadiri ratusan dokter, para pejabat daerah serta sejumlah organisasi profesi kesehatan.

Dalam prosesi itu, dilantik dr. Reinhard Hutahean sebagai Ketua IDI Cabang Pematangsiantar-Simalungun, Sekretaris dr Donald Rudi Pangaribuan, dan Bendahara dr Dexsa Kefine.

Dalam sambutannya, Amien mengatakan pelantikan kepengurusan baru menjadi momentum memperkuat organisasi sekaligus meningkatkan profesionalisme dokter dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu, Ketua IDI Cabang Pematangsiantar-Simalungun dr. Reinhard Hutahaean menuturkan pelantikan yang digelar tidak hanya sekadar seremoni, melainkan menjadi momentum untuk menggerakkan roda organisasi di tengah turbulensi tata kelola kesehatan di Indonesia.

Pengurus IDI Cabang Pematangsiantar-Simalungun masa bakti 2026-2029 dilantik. (Waspada.id/Ata)

"Saya ingin mengajak seluruh pengurus IDI dapat mengambil momentum ini. Momentum ini tidak bisa dibiarkan. Keberadaan insan-insan kesehatan adalah ujung tombak yang harus mumpuni di tengah turbulensi ini," ucapnya.

Dokter Forensik itu mengingatkan agar seluruh pengurus terbuka dan tidak merasa hebat. Tidak lupa, ia mengapresiasi Pemko dan Pemkab atas dukungan dan kolaborasi yang selama ini terjalin dengan baik bersama IDI.

"Kita ingin terbuka. Dokter jangan merasa paling hebat. Saat ini yang perlu dibangun adalah kemitraan. Saya mengajak seluruh pengurus untuk memperkuat dan memperkokoh sinergitas dalam internal organisasi serta berkolaborasi dengan mitra-mitra dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas," katanya.

Reinhard bilang, saat ini, IDI Pematangsiantar-Simalungun sudah menjalin MoU dengan 19 organisasi profesi. "Kita ingin membangun forum bersama seluruh organisasi profesi ini," tuturnya.

Di mana sebelumnya, Ketua Panitia Pelantikan dr. Togi Aruan menyampaikan ada 98 orang pengurus IDI Pematangsiantar-Simalungun yang dilantik. Pelantikan, ia sebut, sebagai peneguhan komitmen untuk peningkatan kualitas dalam pelayanan kesehatan serta pengabdian kepada masyarakat. (Ata)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement