Sepekan Dirawat di RSUDZA, Doa Mengalir untuk Kesembuhan Istri Wartawan

BANDA ACEH (Waspada.id): Suasana haru menyelimuti ruang perawatan RSUD dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. Sudah lebih dari sepekan, Maharani, istri dari Seh Muhammad Amin, SE, wartawan Waspada.id, Aceh Tenggara terbaring lemah melawan penyakit kanker yang dideritanya.
Di tengah ujian berat itu, kehadiran Plh Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Aceh, Dr. Ir. Azanuddin Kurnia, S.P., M.P., IPU., ASEAN Eng., bersama rombongan, menjadi penguat bagi keluarga, Sabtu (7/11).
Putra asli Aceh Tenggara itu datang bukan sekadar menjenguk, tetapi membawa doa dan ketulusan. Ia berbincang hangat, menggenggam harapan, dan berusaha menguatkan Maharani yang tengah berjuang.

"Anakku, kau harus kuat. Saya doakan kau cepat sembuh," ucap Azanuddin lirih.
Ia berpesan agar Maharani bersabar dan tetap mengikuti saran dokter. Menurutnya, sakit adalah ujian dari Allah SWT untuk mengingatkan hamba-Nya kepada Sang Pencipta.
"Sakit ini datangnya dari Allah untuk mengingatkan kita. Sabar ya, Nak, supaya cepat sembuh. Ikuti saran dokter dan jangan lupa berdoa kepada Allah," tambahnya dengan mata berkaca-kaca.
Keluarga pun tak kuasa menahan haru. Doa yang mengalir dari para pejabat asal Aceh Tenggara itu menjadi kekuatan tersendiri bagi Seh Muhammad Amin dan keluarga untuk tetap tabah mendampingi Maharani.
Kini, keluarga hanya berharap keajaiban dan kesembuhan dari Allah SWT agar Maharani dapat kembali berkumpul dan beraktivitas bersama keluarga tercinta.(id80)
Berita Terkait












































































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda